2 июня 2019 года. 11:33
Тихий Океан, Филиппинское море. На борту авианосца Института R06 "Илластриес".
- Ну и как поживает твоя морская болезнь? - Не без ехидства поинтересовалась сержант Кобб, стоящая в дверном проёме кубрика.
- У меня
нет морской болезни. - Простонал с нижней полки двухъярусной кровати Ник, сделав ударение на слове "нет". - Если б была, я бы вчера слёг...
- Ну нет, так нет. - Со всё той же улыбочкой пожала плечами сержант. - Значит, вчера на ужине тебе попалось что-то тухлое. В любом случае, мой долг как старшей по званию - привести тебя в боеспособное состояние, ибо наблюдения показали, что сам ты приходить в норму не намерен. Так что вставай.
- За... чем? - Охнул австралиец, честно пытаясь сесть. - Что делать-то будем...
- Да хоть бы отжиматься, главное, чтоб на палубе. - Женщина подошла, ухватила его на плечо и вздёрнула на ноги. Пальцы у неё оказались - что стальные прутья. - Лучшее средство от морской болезни - чем-то знаться, а от тошноты помогает свежий воздух. Впрочем... - она смерила взглядом пошатывающегося капрала, который вцепился в опору верхней полки, чтобы не упасть, - отжиматься тебе рановато. Начнём с развлекательной программы.
- В смысле? - Дауэрс тряхнул головой, отгоняя пляшущих перед глазами мушек.
- Наверху Штреллер экскурсию для прессы водит. - Кобб шагнула в коридор, потянув за собой напарника. - Остальные уже там, пойдём и мы полюбуемся. Главное, чтоб ты своим зелёным лицом в кадр на записи не попал, ещё агента марсиан в тебе заподозрят...