Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 21:41
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sheldon Lee Посмотреть сообщение
))) вы так говорите, как будто в жизни люди никогда не совершают идиотских поступков, а окружающий нас мир наполнен внутренней логикой... сдаётся мне, что всё как раз наоборот...
Я так говорю, что большая часть поступков, которую вы считаете идиотскими, несёт в себе внутреннюю логику.
В шахматах это проявляется особенно ярко. Сначала, когда ты учишся играть и делаешь идиотские ходы. Потом, разбирая свою партию с тренером ты сидишь и молчишь как рыба об лёд, когда он задаёт тебе простой вопрос.
Зачем ты сделал этот ход?
Проходит время, ты начинаешь играть лучше, ты становишься чемпионом города, например.
И ты уже смотришь ситуацию с другой стороны.
Вот ребёнок.
Он уже кмс, он уже многого достиг в шахматах.
Но он делает идиотский ход. Ты его спрашиваешь, зачем? Он молчит, как партизан на допросе, но не колется.

А ведь внутренняя логика у него была. Ты на своей шкуре знаешь, что была. Ты это сам проходил пятнадцать-двадцать лет назад.
Только эта логика базировалась на ошибочных представлениях о мире.

Это важно для писателя. Все люди разные. И у каждого твоего персонажа должна быть своя внутренняя логика поступков. Пусть даже эта логика базируется на ложных допущениях. Но вот за эту логику персонаж не должен "выпрыгивать"

Впрочем, какому количеству конкурсантов интересны мои высказывания?
Пяти процентам, десяти?

Остальным важно лишь самоутвердиться за мой счёт. Показать, насколько они умнее меня, насколько они круче и насколько более совершенные рассказы пишут.

И у меня даже нет желания оставлять отзывы на шедевры этих авторов.
Да, они гениальны.
Да, я не разбираюсь в людях, в психологии, в литературе.
Всё, что я говорю - это откровенная чушь.
И главное, спорить с этими литературными гениями бессмысленно. Потому что любой спор для них, это выяснение отношений между двумя самцами, где важно лишь победить любой ценой, и тогда территория твоя, самки твои и ты царь горы.

Противно всё это.