Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 21:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
А почему в рассказе на 40К о попаданце не может быть эмоций и внятных описаний? Люди вон и в 25К умещали эмоции, а кто-то в 17К и описания еще вставляли. И потом, вы о попаданце пишете или исторический труд?
Исторический труд про попаданца.

Цитата:
Не думаю, что от едкого дыма можно так просто спастись :) Слезоточивый газ тому подтверждение.
Слезоточивый газ и дымящая сера - немного разные вещи.

Цитата:
Интересно рассуждаете, типа как "а я все равно рассчитываю только на любителей жанра, а вы идите лесом". То есть, если бы я жанр любил, то мне бы "усмешки судьбы" хватило :) Нет, это недопил, а необязательность.
Может, и так.

Цитата:
Для начала я имел ввиду бандитов, которые зарежут героя на фиг, как легкую расторопную добычу. Во-вторых - демоном все подряд объяснить можно, а он вроде как не такой уж и сильный, как в тексте написано. И в-третьих - да обычная реалистичность, логичность происходящего. Если Вас сейчас случайно закинет в Москву времен Ивана Грозного, то офигеете вы там неслабо, уж поверьте :)
Вот уж поверьте, что я в Москве времен Ивана Грозного не пропаду. А на кой бандитам герой сдался? Золота, серебра у него нет. Больше, чем он сам, взять с него нечего. Вот его и взяли, чтобы продать.
Читали про демона, все же, невнимательно. Он последние силы потратил, чтобы переместить. Ну, наверное, забыл признаться, что обеспечил какую-никакую защиту. А до этого натаскивал на то, что может поджидать героя в Карфагене.

Цитата:
Где это в тексте показано? Тут большинство созналось, что в истории не очень, потому для того же большинства никаких доказательств чрезмерной демократичности нет. Кстати, героя там порют. Демократия...
Вы демократию с демократичностью не путайте.

Цитата:
Ох уж...
Да, уж.

Цитата:
Это он видать просто так замутил, без задней мысли. Да и сам факт, что он в храме божества пашет, уже намекает :)
Ну, допустим, он женился. И? Отец невесты ему обязан кое-чем. Допустим, его этот же отец невесты пристроил в храм работать. И? Дальше что?
Вы знакомы с термином "протеже", надеюсь?

Цитата:
Смысла, выходит, нет?
Вообще, прежде, чем задать такой вопрос, спросите себя, желаете ли вы помочь автору улучшить рассказ или просто так спрашиваете. Вы спрашиваете просто так. И это очевидно.

Цитата:
Действительно, при чем здесь финикийское божество, поклонение которому имело место в реальной истории :)