Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 20:20
Местный

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
А автору не нужно лезть в гугл за этим.
Для автора это обычное знание. Более того, автор считает, что такое знание должно быть обычным для большинства русскоговорящих людей.
Это самая что ни на есть проза дня. Особенно, для людей, собирающихся писать фантастику.
Интересно, а автор откуда это знание почерпнул? Из мировой Ноосферы? :)

Цитата:
Ну и ещё. Если бы все критики разбирались бы в людях - они бы не указывали на пустую мотивацию героев. просто по определению.

Но ведь критики - это авторы рассказов из конкурирующей группы.
Критики, это те люди, в адрес произведений которых я вслед за Станиславским говорю "Не верю!"
А ведь с их точки зрения их герои реалистичны.
Значит и моих героев они будут оценивать нереалистичными. Просто в силу своего мышления.
Да тут дело же не в самой мотивации, а в полной ее неподаче. Вы ограничились упоминанием, что кто-то кого-то убил. Это объяснять надо, ибо что творится у Вас в голове читатель не знает, да и не обязан знать.

Цитата:
Ещё раз попытаюсь объяснить.
Большая часть критики к моему рассказу исходит от людей, чьи произведения меня не впечатлили (если сказать корректно).
Вопрос, стоит ли мне воспринимать критику от этих людей?
Принесёт ли критика от этих людей мне пользу, как автору?

то тот самый вопрос, который должен задавать себе каждый автор на конкурсе.
Сначала посмотри на качество рассказов тех людей, которые тебя критикуют, и только потом думай, стоит ли тебе прислушиваться к их мнению, или их мнение только навредит твоему творчеству.
А Вы рассказ зачем вообще выложили, если знали, что Вас ждет? Критики есть критики, все разные, и все свое подмечают. Но когда все кряду говорят, что в рассказе проблема, то в нем проблема.