Трогательная мёртвая кошолапка, конечно, трогает с первых же строк – но на подкорке сознания почему-то сразу начинает звучать противный голосок, нашёптывающий, что автор рассчётливо давит на жалость читателя :)
Как ни странно, несмоторя на имеющие место описания, я так и не увидела целой картины мира, у меня осталось ощущение, что мне показали только небольшой его кусочек...
Написано качественно, грамотно, довольно живо, так что читать было легко.
По композиции – вторая треть рассказа, на мой взгляд, слишком рефлексивна и статична; там, где я ждала развития, действия, кульминации, наступает этакий «застой», и это не способствует удержанию читательского интереса.
Что до самой истории – на мой взгляд, в целом она вышла несколько сумбурной. Автор набросал вопросы, а потом так и не дал на них ответы, только предложил несколько вариантов – выбирай, мол, читатель сам, во что тебе верить... Зато эмоциональный компонент заложен хороший, так что при всех вопросах и неясностях рассказ, тем не менее, вызывает отклик.
Иллюстрации, кстати, шикарные. Да простит меня автор, мир рассказа для меня куда больше создали они, чем сам текст.
|