Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 18:11
Местный

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Интересно, а вы хотели в рассказе про попаданца с ограничением в 40 килознаков еще и описания быта (которого, кстати, вы не найдете в трудах историков), и подробных эмоций, и объяснения всего-всего? В романе допилю.
А почему в рассказе на 40К о попаданце не может быть эмоций и внятных описаний? Люди вон и в 25К умещали эмоции, а кто-то в 17К и описания еще вставляли. И потом, вы о попаданце пишете или исторический труд?

Цитата:
Он тыжбэтмэн. )
Вообще, банально задержал дыхание, например, и закрыл глаза. Он-то знал, что сейчас произойдет в отличие от жрецов, вдохнувших "подарочек" полной грудью. Если чего-то в тексте нет, это не значит, что этого не может быть. Хотя, именно над этим моментом я еще подумаю.
Не думаю, что от едкого дыма можно так просто спастись :) Слезоточивый газ тому подтверждение.

Цитата:
И ладно. Вы же все равно не любите про попаданцев, поэтому объяснять что-то про усмешку судьбы, случайность перемещения в новую точку и т.д. вам все равно не обязательно.
Интересно рассуждаете, типа как "а я все равно рассчитываю только на любителей жанра, а вы идите лесом". То есть, если бы я жанр любил, то мне бы "усмешки судьбы" хватило :) Нет, это недопил, а необязательность.

Цитата:
Если быть реалистами, то такого перемещения во времени произойти вообще не может. Шок от перемещения? Какой? Его же добрый демон перенес собственноручно для своих целей. Уж он позаботился о безопасности своего подопечного. А уж от "бандитизма" герой пострадал сразу же по прибытии, если, конечно, вы читали не через строчку.
Для начала я имел ввиду бандитов, которые зарежут героя на фиг, как легкую расторопную добычу. Во-вторых - демоном все подряд объяснить можно, а он вроде как не такой уж и сильный, как в тексте написано. И в-третьих - да обычная реалистичность, логичность происходящего. Если Вас сейчас случайно закинет в Москву времен Ивана Грозного, то офигеете вы там неслабо, уж поверьте :)

Цитата:
Ога. И как же он летит? Сначала был рабом, а потом вольным человеком, которому разрешили работать в храме, потому что он умеет читать древние тексты? Его что, назначили правителем города? Отнюдь. К тому же, вы хоть и читали записки Ливия, но почему-то совершенно упускаете тот момент, что Карфаген описан не только в его трудах. Как и устройство карфагенского общества. Оно было куда более демократичным, чем римское. И в нем карьерный рост для чужестранца был вполне обыденным явлением.
Где это в тексте показано? Тут большинство созналось, что в истории не очень, потому для того же большинства никаких доказательств чрезмерной демократичности нет. Кстати, героя там порют. Демократия...

Цитата:
(в оригинале хоть?)
Ох уж...

Цитата:
Кстати, покажите мне, где он влился в общество? Он из дома и библиотеки при храме выходил только чтобы двигаться по маршруту работа-дом.
Цитата:
Через месяц он признался Харе в любви, и Фриксос, к немалому удивлению всех сторон, благословил их союз. Спустя девять месяцев у молодоженов родился мальчик. К несчастью, ребенок появился на свет калекой. Зато еще через год родилась чудесная здоровая девочка, по общему мнению, похожая на Алексиоса, как две капли воды.
Это он видать просто так замутил, без задней мысли. Да и сам факт, что он в храме божества пашет, уже намекает :)

Цитата:
А почему бы и нет? Вы не любите попаданчество, а есть те, кому этот жанр нравится.
А вопрос зачем не стоит. Это приключенческий рассказ. Он для развлекухи.
Смысла, выходит, нет?

Цитата:
казалось бы, причем тут Баал.
Действительно, при чем здесь финикийское божество, поклонение которому имело место в реальной истории :)