Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 17:51
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Да не суть, принцип тот же: попадает в другую цивилизацию и наворачивает дел. Хотя, конечно, не "классика жанра" ;)
Под отличиями я имела в виду... кхм, уровень литературности :)
Что имеется в виду под литературностью? Наличие заложенных идей или гладкость изложения?

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Но это я к чему?
На мой взгляд, бесконечные попаданцы, Зоны и сталкеры, а также Метро какого-то года... ну примерно то же самое, что и электрический камин...
Это мне просто не повезло, потому что вся эта хрень в моде. Так что же, теперь не писать на схожую тематику просто потому, что это уже где-то было? Тогда литературу можно вообще сворачивать и читать только классику, потому что все уже было.
Да и во вкусах дело. Мне вот категорически не нравится такая вещь, называемая потоком сознания. А ведь "Улисса" считают шедевром мировой литературы.

Цитата:
Ну почему же? И про попаданца можно написать очень здорово. "Янки при дворе короля Артура", например :)
Янки - стеб чистой воды. Я тоже мог героя наделить кучей инженерных знаний и перевернуть историю, попутно постебавшись над дикими нравами древних людей.

Цитата:
Так дело ведь не в сюжете. "Про попаданцев" вызывает кислую мину не потому, что ход заезжен, а потому, что заездили его всякой хренью.
Хрень везде и всюду. Но не стоит из-за этого бросаться головой в навоз.