Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 17:42
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
Отзыв допилен, советую прочитать.
Интересно, а вы хотели в рассказе про попаданца с ограничением в 40 килознаков еще и описания быта (которого, кстати, вы не найдете в трудах историков), и подробных эмоций, и объяснения всего-всего? В романе допилю.

Цитата:
Явный пример логической несостыковки - все задохнулись, а герою по фиг. Почему?
Он тыжбэтмэн. )
Вообще, банально задержал дыхание, например, и закрыл глаза. Он-то знал, что сейчас произойдет в отличие от жрецов, вдохнувших "подарочек" полной грудью. Если чего-то в тексте нет, это не значит, что этого не может быть. Хотя, именно над этим моментом я еще подумаю.

Цитата:
Кроме "Шта?" эта фраза ничего не вызывает :)
И ладно. Вы же все равно не любите про попаданцев, поэтому объяснять что-то про усмешку судьбы, случайность перемещения в новую точку и т.д. вам все равно не обязательно.

Цитата:
А дальше что? Если быть реалистами, то дальше смерть от сотен давно замусоленных причин - болезни, бандитизм, разность культур, шок от перемещения и тд. Это настолько банальная ошибка попаданца, что аж зубы сводит.
Если быть реалистами, то такого перемещения во времени произойти вообще не может. Шок от перемещения? Какой? Его же добрый демон перенес собственноручно для своих целей. Уж он позаботился о безопасности своего подопечного. А уж от "бандитизма" герой пострадал сразу же по прибытии, если, конечно, вы читали не через строчку.

Цитата:
Герой не карабкается по "карьерной" исторической лестнице, а парит! Летит, як орел ввысь! Понятно, что вы опускали месяцы его жизни, озвучивали только ключевые моменты, но выглядит это именно как полет вверх.
Ога. И как же он летит? Сначала был рабом, а потом вольным человеком, которому разрешили работать в храме, потому что он умеет читать древние тексты? Его что, назначили правителем города? Отнюдь. К тому же, вы хоть и читали записки Ливия (в оригинале хоть?), но почему-то совершенно упускаете тот момент, что Карфаген описан не только в его трудах. Как и устройство карфагенского общества. Оно было куда более демократичным, чем римское. И в нем карьерный рост для чужестранца был вполне обыденным явлением.

Цитата:
Герой попал в Карфаген и пошел вливаться в общество.
Кстати, покажите мне, где он влился в общество? Он из дома и библиотеки при храме выходил только чтобы двигаться по маршруту работа-дом.

Цитата:
И встает главный вопрос - зачем это все вообще затевалось? И почему именно попаданчество?
А почему бы и нет? Вы не любите попаданчество, а есть те, кому этот жанр нравится.
А вопрос зачем не стоит. Это приключенческий рассказ. Он для развлекухи.

Цитата:
или фентези на основе
казалось бы, причем тут Баал.

Цитата:
или придумайте НОРМАЛЬНОЕ объяснение попаданчеству
см.выше

Цитата:
ЗЫ: я случайно отправил отзыв недописанным, мои извинения.
бывает