Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
Отзыв допилен, советую прочитать.
|
Интересно, а вы хотели в рассказе про попаданца с ограничением в 40 килознаков еще и описания быта (которого, кстати, вы не найдете в трудах историков), и подробных эмоций, и объяснения всего-всего? В романе допилю.
Цитата:
Явный пример логической несостыковки - все задохнулись, а герою по фиг. Почему?
|
Он тыжбэтмэн. )
Вообще, банально задержал дыхание, например, и закрыл глаза. Он-то знал, что сейчас произойдет в отличие от жрецов, вдохнувших "подарочек" полной грудью. Если чего-то в тексте нет, это не значит, что этого не может быть. Хотя, именно над этим моментом я еще подумаю.
Цитата:
Кроме "Шта?" эта фраза ничего не вызывает :)
|
И ладно. Вы же все равно не любите про попаданцев, поэтому объяснять что-то про усмешку судьбы, случайность перемещения в новую точку и т.д. вам все равно не обязательно.
Цитата:
А дальше что? Если быть реалистами, то дальше смерть от сотен давно замусоленных причин - болезни, бандитизм, разность культур, шок от перемещения и тд. Это настолько банальная ошибка попаданца, что аж зубы сводит.
|
Если быть реалистами, то такого перемещения во времени произойти вообще не может. Шок от перемещения? Какой? Его же добрый демон перенес собственноручно для своих целей. Уж он позаботился о безопасности своего подопечного. А уж от "бандитизма" герой пострадал сразу же по прибытии, если, конечно, вы читали не через строчку.
Цитата:
Герой не карабкается по "карьерной" исторической лестнице, а парит! Летит, як орел ввысь! Понятно, что вы опускали месяцы его жизни, озвучивали только ключевые моменты, но выглядит это именно как полет вверх.
|
Ога. И как же он летит? Сначала был рабом, а потом вольным человеком, которому разрешили работать в храме, потому что он умеет читать древние тексты? Его что, назначили правителем города? Отнюдь. К тому же, вы хоть и читали записки Ливия (в оригинале хоть?), но почему-то совершенно упускаете тот момент, что Карфаген описан не только в его трудах. Как и устройство карфагенского общества. Оно было куда более демократичным, чем римское. И в нем карьерный рост для чужестранца был вполне обыденным явлением.
Цитата:
Герой попал в Карфаген и пошел вливаться в общество.
|
Кстати, покажите мне, где он влился в общество? Он из дома и библиотеки при храме выходил только чтобы двигаться по маршруту работа-дом.
Цитата:
И встает главный вопрос - зачем это все вообще затевалось? И почему именно попаданчество?
|
А почему бы и нет? Вы не любите попаданчество, а есть те, кому этот жанр нравится.
А вопрос зачем не стоит. Это приключенческий рассказ. Он для развлекухи.
казалось бы, причем тут Баал.
Цитата:
или придумайте НОРМАЛЬНОЕ объяснение попаданчеству
|
см.выше
Цитата:
ЗЫ: я случайно отправил отзыв недописанным, мои извинения.
|
бывает