Цитата:
Сообщение от La Muerte
Очень такой достоверный поток сознания, даже блинов захотелось :) Правда, иногда проскакивают какие-то канцеляризмы, но это всё можно списать на влияние браслета и на то, что героиня всё-таки не писатель, а математик. Но с другой стороны, зачёркнутые части весьма литературны. Это специально так сделано, я думаю? :) Дневники, конечно, надоели порядком, но тут в формат хорошо уложилось. Ещё формат хорош тем, что не надо расскладывать всё по полочкам, можно сконцентрироваться только на одном фантдопущении - браслетах, а уж через них несколькими штрихами нарисовать окружающий мир.
Показалось, что безумие девушки не прогрессирует, а наступает в какой-то момент. Её безумие связано всё-таки с воздействием браслета или с самонакруткой?
Симпатичный рассказ, с ярким "не быть" (ну мне так показалось) удачи на конкурсе :)
|
Спасибо огромное за отзыв!!! :-))) Очень интересно мнение автора такого прекрасного рассказа про Йени. Я рада, что достоверно и хорошо уложилось - вычленила из вашего комментария себе комплиментов и радуюсь
На ваш вопрос - дело в наследственности и неумении принимать ответственность за последствия. Мне очень приятно, что могу ответить не своими словами, а словами Юлии Трегубовой - значит, идею все же можно прочитать: "И мало того, что приходится самой без всяких подсказок что-то решать, но и вину потом ни на какой браслет не свалишь. И вот тут-то и есть раскол в её личности, который обострил отказ от браслета. Если бы браслет ей выдал рекомендацию купить билет на день попозже, то она бы с лёгкостью сняла бы весь груз вины с себя. А без браслета героиня осталась наедине со своей личной ошибкой. А справляться со своими ошибками, превращать их в опыт в таком обществе никто не учит. И как результат, наша героиня не выдержала!"