Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 14:58
Добро - вещь относительная.

Советник мэра вышел, напоследок всё же поклонившись. Однако перевести дух после беседы с ним Николай Николаевич не успел - почти сразу же запищал сигнал вызова по видеосвязи.
- Звонок по каналу приоритетного уровня. - Услужливо сообщила Компьютер, возникнув на мониторе.
- Что там ещё... - Пробурчал командующий, вдавливая клавишу. Ему потребовалась долгая секунда, чтобы узнать лицо, сменившее на экране аватару Компьютера - непривычно было видеть Саманту в парадном кителе при орденской планке и форменной шляпке с загнутыми полями. Да ещё и волосы девушки были распущены, спадая на плечи.
- Доброе утро. - Устало сказала она, потирая щёку и глядя куда-то вниз кадра, не совсем в объектив. - Хотя пожалуй, вернее сказать - день...
- Что-то произошло? - Насторожился полковник.
- М-м-м, да, кое-что... - Кивнула Мори. - Я звоню из Токио. Вот передо мной сейчас лежат копии двух бумаг... Они совершенно идентичны по сути - это официальные ноты протеста, поданные в ООН Вьетнамом и Китайской Народной Республикой. Если откинуть дипломатическую мишуру - их содержание одинаково. Обе страны заявляют о том, что острова Спратли являются их зоной интересов, и то, что эскадра Института выбрала для визита занятый Филиппинами остров, является возмутительным деянием. В UNTF-Command сейчас думают, что им ответить, совместно с филиппинским представителем при ООН, однако проблемы уже начались. Вьетнам заявил, что закрывает своё воздушное пространство для авиации "X-TERRA" и порты - для кораблей. Китай конкретных действий предпринимать не стал, но их дипломат намекает на вероятность урезания или полного снятия финансирования проекта с их стороны в случае... Не могу сказать чего, уж очень туманно он выражается. К тому же, китайцам и нет нужды что-то конкретное предпринимать - сам факт недовольства со стороны постоянного члена Совбеза ООН... Это проблема, Николай Николаевич. У них есть право вето, и если они решат ставить нам палки в колёса - то смогут сделать это как никто другой. Знали б вы, что творится в штабе...

Генерал потёрла виски обеими ладонями, чуть сбив набекрень шляпку.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 21.04.2015 в 15:05.