Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 14:35
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Дар' Терран Посмотреть сообщение
Т.е. слово почерпнуть не предполагает запоминания полезного?
Почерпнуть - получить информацию;
Обучиться - освоить некие полезные знания/навыки.
Хотя может быть и я не прав, может быть ты и по фэнтези обучаешься - кто тебя знает? :)
Цитата:
О том что это и есть обычная проработка персонажей. Обычного качества.
Персонаж "обычного качества"? А кто маркировку iso проставлял? :)))
Цитата:
А ты ее можешь предметно назвать?
Да легко. Благородную даму средневековья обучали по вполне "обкатанной" схеме - быть качественной женой и матерью. Благочестивой, поскольку руководящая роль церкви, обладающей парой-тройкой невинных и полезных увлечений, типа вышивания. Грамоте учили на элементарном уровне, чтобы могла читать, в идеале - считать. Но это только любимых и наиболее знатных дочерей, большинство грамоте не учили вообще. Некоторых девушек действительно обучали мужским дисциплинам, особенно если отец хотел сына, а оно никак не получалось. Но это, конечно же, единичные случаи. В общем-то и все.

Тебе привести различия со стремлениями и приоритетами современной девушки, или сам справишься?

Цитата:
Эксмо скрывает европейские тиражи Данилыча, так что не получится, я интересовался уже, но увы. Однако лучшего фантаста европы, кто-то разок получил.
Не знаю, каким местом он его получил, но до Мартина ему при любом раскладе далеко. Ника точно так же пиарили в России, его книги вышли уже в нескольких изданиях: с картинками, в красивых обложках и т.д. И в общем-то заслуженно, ибо в России это практически потолок эпического фэнтези, лучше наши соотечественники не писали. А вот в мире это уровень ближе с конца. Совершенно заурядный продукт. На Западе своих Сальваторе навалом.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...