А что? Вполне себе фантастика, с сюжетными поворотами и динамикой.
Попробую оценить с точки зрения условий конкурса.
Не быть
В итоге от нас всех останутся только оболочки кукол для сексуальных утех и грязный океан.
Быть
Пожалуй соглашусь с автором, что копирование памяти и разума - это не копирование сознания! Одним и вопросов, которым я задаюсь, есть просто вопрос: машина, прошедшая тест Тьюринга - может ли она быть скопирована? Подразумевает ли самосознание осознанную самоиндивидуальность? Будет ли у роботов собственный Эрик Фромм, который напишет , что любовь происходит от страха осознанного одиночества?
Лучший фон
Мне понравились сюжетные повороты рассказа: автор молодец в том, что не ограничивал себя в желании развлечь читателя, не боялся придумывать и сочинять.
У меня вопросы по языку: картонные короткие предложения тут и там пестрят просторечиями. Абзацы разбиты как бог на душу положит и описания выглядят как масло в воде - не смешиваемыми с основным текстом. Будто бы тяжело было автору вложить описание в диалоги или диалоги в описание! В самом начале этот ход был применен, когда девушка спросила робота о том, что там - за океаном. И получилось хорошо, а потом автор разленился или не осознал, что он использовал хороший прием подачи материала.
Аббревиатура - перевертыш.
Захотела сбежать - и сбежала. (как и почему? Можно было сбросить ей ключ с потолка, а потом пояснить, что это губернатор ей его сбросил).
Но автор - ни разу не графоман и умеет фантазировать. И это то, что надо!
Был момент, из-за картонных фраз, когда я подумал, что в соавторстве Сильвер - она, как "плохой игрок, убирает лишние фигуры со стола" - упрощает речь.
В целом - если "не торт" - то вокзальный пирожок!
|