Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 09:27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ювелир Посмотреть сообщение
Тут уже ответили, добавлю и от себя.
аодно отвечу на вопрос Бибигуль о возрасте, ГГ был ребёнком. Пусть его возраст 10 лет (не больше это точно). Мне кажется, стоит быть снисходительней к такому возрасту. Но Ваше право, можете даже дать ему кличку Ссыкло =))
Дело не в том, что эта деталь недостоверна. Дело в том, что она перетягивает внимание на себя и рушит ваш стиль изложения. Тут дело не в поступке героя, а в том, что текст от этого становится хуже.
Цитата:
Крайне двухсмысленная фраза. Если кто прочтёт её, не читав рассказа, может подумать не то =) Не исключаю, что кого-то это напротив привлечёт прочитать рассказ, но ведь в таком случае его ждёт разочарование =)
Вас смущает сам факт наличия трупа девочки? Нет, я уважаю любые табу, и рассмотрю любой ценз, просто хочу понять вашу цензурную планку.
Цитата:
А, понятно. Но ГГ должен был остаться один, остальных убили. Это скажем так сюжетная необходимость (не говоря о привязке к реальному историческому эпизоду).
Ну хоть со второго раза прочли правильно мои слова
Снова дело не в смертях как таковых, а в том, что создаёте образы и детали, которые не особо и нужны. Сказали вначале, что всюду труп и герой старался их обходить. Отлично. Остановитесь на этом, к чему развитие этой мысли? И вообще некоторые детали, на мой взгляд лишние. Тут и труп, и развлечение хозяина и рабыни и т.д.
Цитата:
Всё же отвечу с Вашего позволения, ибо это мой любимый конёк (постараюсь сильно не увлекаться, ну разве что если кто либо не захочет развить эту тему). Казаки упоминаются в 1308 году в "Сугдейском синаксире": "В тот же день скончался раб Божий Альмальчу, сын Самака, увы, молодой человек, заколотый казаками". Сугдея это крымский Судак. Разумеется, тогда они представляли собой совсем другую формацию, нежели известные нам казаки.
Ну вот вам и ответ Я так и думал, что история - ваше увлечение. И именно об этом я и говорил, вы перекинули увлечение на текст. Дозировано подайте, стало бы шикарно. А так, мне показалось, что текст распадается на повествование и историческую компоненту, которые не смотрятся как единое целое.

Цитата:
Буду краток: cначала шок, затем детская адаптивность к новой среде.
Поспорил бы, ну да ладно. Считаете, что так правильно - ваше право. Я лишь сказал, что я не верю такому герою

Цитата:
Дело в том, что весь рассказ происходит на фоне камней. Руины города - это же и есть камни. И в общем то, ГГ сам принял решение.
Всё же не увидели Ваши камни весь текст - фон, а в кульминационный момент они становятся определяющим фактором. Но ведь они до этого были лишь фоном. В то время как призраки были составной частью сюжета. А в итоге, они ни на что не повлияли. В итоге, вы вывели фон в сюжетообразующий элемент, а оный низвели до фона. И этот финт, на мой взгляд, не сыграл.
Цитата:
СпасиБо за отзыв и прочтение.
Пожалуйста. Удачи!