Цитата:
Сообщение от Ювелир
Тут уже ответили, добавлю и от себя.
аодно отвечу на вопрос Бибигуль о возрасте, ГГ был ребёнком. Пусть его возраст 10 лет (не больше это точно). Мне кажется, стоит быть снисходительней к такому возрасту. Но Ваше право, можете даже дать ему кличку Ссыкло =))
|
Дело не в том, что эта деталь недостоверна. Дело в том, что она перетягивает внимание на себя и рушит ваш стиль изложения. Тут дело не в поступке героя, а в том, что текст от этого становится хуже.
Цитата:
Сообщение от Ювелир
Крайне двухсмысленная фраза. Если кто прочтёт её, не читав рассказа, может подумать не то =) Не исключаю, что кого-то это напротив привлечёт прочитать рассказ, но ведь в таком случае его ждёт разочарование =)
Вас смущает сам факт наличия трупа девочки? Нет, я уважаю любые табу, и рассмотрю любой ценз, просто хочу понять вашу цензурную планку.
|
Цитата:
Сообщение от Ювелир
А, понятно. Но ГГ должен был остаться один, остальных убили. Это скажем так сюжетная необходимость (не говоря о привязке к реальному историческому эпизоду).
|
Ну хоть со второго раза прочли правильно мои слова

Снова дело не в смертях как таковых, а в том, что создаёте образы и детали, которые не особо и нужны. Сказали вначале, что всюду труп и герой старался их обходить. Отлично. Остановитесь на этом, к чему развитие этой мысли? И вообще некоторые детали, на мой взгляд лишние. Тут и труп, и развлечение хозяина и рабыни и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ювелир
Всё же отвечу с Вашего позволения, ибо это мой любимый конёк (постараюсь сильно не увлекаться, ну разве что если кто либо не захочет развить эту тему). Казаки упоминаются в 1308 году в "Сугдейском синаксире": "В тот же день скончался раб Божий Альмальчу, сын Самака, увы, молодой человек, заколотый казаками". Сугдея это крымский Судак. Разумеется, тогда они представляли собой совсем другую формацию, нежели известные нам казаки.
|
Ну вот вам и ответ

Я так и думал, что история - ваше увлечение. И именно об этом я и говорил, вы перекинули увлечение на текст. Дозировано подайте, стало бы шикарно. А так, мне показалось, что текст распадается на повествование и историческую компоненту, которые не смотрятся как единое целое.
Цитата:
Сообщение от Ювелир
Буду краток: cначала шок, затем детская адаптивность к новой среде.
|
Поспорил бы, ну да ладно. Считаете, что так правильно - ваше право. Я лишь сказал, что я не верю такому герою
Цитата:
Сообщение от Ювелир
Дело в том, что весь рассказ происходит на фоне камней. Руины города - это же и есть камни. И в общем то, ГГ сам принял решение.
|
Всё же не увидели

Ваши камни весь текст - фон, а в кульминационный момент они становятся определяющим фактором. Но ведь они до этого были лишь фоном. В то время как призраки были составной частью сюжета. А в итоге, они ни на что не повлияли. В итоге, вы вывели фон в сюжетообразующий элемент, а оный низвели до фона. И этот финт, на мой взгляд, не сыграл.
Цитата:
Сообщение от Ювелир
СпасиБо за отзыв и прочтение.
|
Пожалуйста. Удачи!