Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 01:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ювелир Посмотреть сообщение
Тут уже ответили, добавлю и от себя.
Эм... ну... мне кажется, отвечать-то должны вы. Мои мысли - это мысли читателя, не факт что они идеально равны вашим. Просто одно из возможных прочтений, оказавшееся не таким же, как предыдущее.

Цитата:
Сообщение от Ланцелот Посмотреть сообщение
Альт Шифт, у вас разумеется есть право на своё мнение, но я останусь при своём.
Я ни в коем случае не пытаюсь вам навязать свое мнение. =) Даже не пытаюсь спорить, скорее, озвучиваю наиболее разошедшиеся с вашим части моего впечатления от рассказа. Просто так вышло, что ваше прочтение и мое оказались перпендикулярными, мне показалось это интересным, а дальше автор пусть сам разбирается =)

Цитата:
Сами подумайте, сколько вы бы дали лет, прочтя текст? Я дал бы даже не несколько лет, между настоящим героя и сценой разрушения города, а месяца четыре.
Пожалуй, я вижу между ними даже больше времени, чем, вероятно, пытался вложить автор. Воспоминания очень отдаленные, словно вообще из другой жизни. У героя в далеком прошлом была семья, которую он не помнит настолько, что даже его чувства к матери стерлись.

Цитата:
Про спектр занятий вы меня заставили улыбнуться. Вы же не думаете, что он выбрал живую только потому что с ней можно сексом заниматься.
В таком прочтении моя фраза действительно выглядит забавной =)) Впрочем, как написала - так прочиталось =)) Имелось в виду, что материальность дает много - хотя бы возможность получить ответ в разговоре, услышать его тон. И, как мне показалось по тону героя, девушка практически сразу стала ему ближе призраков. "Мертвая подружка", так и осталась для него безликой мертвой подружкой, с которой он бродит по руинам и речь которой не понимает. С девушкой - детали отношений, которые сразу позиционируют ее "своей". Не говоря уже о том, что герой перестает быть привязанным к городу, перед ним открывается возможность увидеть другой мир. А призрака из города не уведешь, и один не пойдешь неведомо куда. Если бы герой мог уйти один, уже ушел бы.

Цитата:
Сообщение от Ювелир Посмотреть сообщение
Просто к слову - сюжеты Маугли и Тарзана оторваны от реальности (это ни разу не минус им с литературной точки зрения, но факт). Как известно по прецедентам, младенец воспитанный животными не сможет влиться в человеческий социум, как минимум полноценным его членом. В рассказе у ГГ уже сложилось понимание мира к моменту его изоляции от социума, и я думаю, он адаптируется.
Ассоциация была - предпочтение мира людей любому другому миру. Вы же в рассказе не говорили об адаптации...