Цитата:
"Зачем? – думал Антон, – Если я
|
В нескольких словах сразу два косяка - это надо уметь. Не в обиду будет сказано.)
Кавычки нужны ёлочкой. Такие кавычки, как у вас, редакторы исправляют, а потом еще долго и негодующе рычат. Второй момент: если все же после слов автора стоит запятая, то после нее прямая речь должна начинаться с маленькой буквы. Но первая часть прямой речи у нас заканчивается знаком вопроса, что делает невозможным начало второй части с маленькой буквы. Следовательно, нужно закончить слова автора точкой, и тогда пазл сойдется.
а откуда уверенность, что именно на фронт, а не, скажем, снабженцем в тыл? Или ему в военкомате сразу и номер части сказали, чтобы было удобнее вражескому шпиону выболтать?
Цитата:
И пусть Антон был её первый друг, которого призвали на фронт
|
первым другом
Тексту нужна вычитка. Он изобилует пунктуационными ошибками. Их не очень много, но хватает. Вводные слова, сравнительные обороты, оформление прямой речи, лишние запятые при обстоятельствах времени...
лучше коротко стриженный. Раздельно и с двумя н
Слова автора должны начинаться с маленькой буквы. Есть пара исключений из этого правила, но для верности стоит писать с маленькой - тогда ошибки точно не будет.
Цитата:
– А вы чего тут трётесь, ребят? – Спросил у бойцов сержант.
|
Вот это показательный пример, когда в обязательном порядке с маленькой буквы должно быть.
налысо
Цитата:
Олесе нравилось, как он смеётся, как чётко и прямо говорил, шёл, держал осанку…
|
настоящее время среди прочих глаголов в прошедшем.
почерк не от слова подчеркивать.
Цитата:
Пока добивал, выглянул на улицу, что там творится?
|
Как-то вопросительный знак тут не к месту.
ю?
Нахрен - слитно. На хрен он их мог, например, насадить или поменять.
Цитата:
Мне так хочется, чтобы у тебя все было сложилось…
|
какое-то слово лишнее, наверное
Хороший рассказ, автор, хотя он мне и не нравится (я просто не люблю такие). Только фантастики в нем нет. Локальная война между великими державами? Это даже не фантдоп. Это практически реальность. Эдак ряды фантастов можно очень многими авторами пополнить.
Вам с таким произведением нужно в комиссию по литературе Союзного государства. Там такое просто обожают. Хотя, намек на войну современную не одобрят. Но если немного переделать, то получится чудесная военная проза, которую они с удовольствием возьмут в печать.