Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 23:38
Местный

Пусть и поданные в диалогах, а не длинных авторских монологах, но многочисленные пояснения на пользу рассказу не идут, даже если они, как здесь, и описывают весьма любопытный мир.
Те же самые диалоги не идут на пользу героям – все реплики подаются однотонно, и не подпиши автор, кто из героев что говорит, эти реплики так и остались бы у меня безликими, речь одного почти неотличима от речи другого.
Что интересно, к финалу сюжет как-то совершенно неожиданно трансформировался в... ну, не анекдот, конечно, но... Рассказ как бы задавал серьёзный настрой, и развитие событий ближе к концу рассказа стало для меня неожиданным и, честно говоря, нелогичным. Все эти любопытные объяснения и прорисовки мира готовили меня ну совсем не к такому результату.
В целом написано грамотно, аккуратно и тщательно, чувствуется, что автор вложился в создание мира и качественную проработку любопытных деталей. Но, увы, рассказ так и не смог захватить моё воображение, хотя после прочтения и осталось довольно приятное послевкусие.