Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 22:09
Свой человек

Цитата:
Где ты прочитал "учиться", выдели жирным шрифтом.
Оки, нечему и почерпнуть соотвественно тоже, потому что это синонимы)))

Цитата:
Я не додумываю персонажа, исключительно воспринимаю его благодаря той информации, которую дает мне автор. Различия между книжной и экранной Сансой минимальны (хотя в книге она все-таки интереснее). Но именно качественная проработка вызывает интерес и сочувствие, а никак не наоборот. Другое дело, что не каждый в состоянии оценить эту самую проработку. Вот у AnneLinn с этим все в порядке, а у вас - проблемы.
Ну, а я вижу обычную работу с персонажами. И ваше с AnneLinn восторженность, а именно так оценивается - это со стороны, и вызывает желание запостить злободневную гифку. Не я пойму, если скажут мне нравится этот перс, это дело вкуса, мне тоже рыженькие персы нравятся, но по брутальнее, я не любитель мелодраммы, хотя это не означает, что она чем-то плоха, просто вопрос вкуса и предпочтений. А вот оценка людей в духе "эстетика" или там "качественная проработка" и тп, это выглядит желанием преувеличить и высосать из пальца "глубокий смысл".

Цитата:
Впервые слышу, чтобы проработка персонажа формировала среду его обитания. Обычно случается наоборот.
Как бы у персонажей есть характер, а он не взаимодействовать с миром не может, персонаж ему следует, и он задает рефлексию на события персонажа, или заставляет мир рефлексовать на него. Без этого проработки быть не может.
Не любой характер должен прогибаться под изменчивый мир, это как раз зависит от их взаимодействия и проработки, слабый меняется, сильный меняет. Наташа там тоже изменилась, аккурат стала "настоящей самкой" - это цитата.

Цитата:
Естественно. Или для тебя мировоззрение девушки, воспитанной в холодных замках, среди чадящих факелов, рыцарей и менестрелей ничем не отличается от мировоззрения нашей современницы - с бутиками, айфонами и широкополосным интернетом?
Такие же восторженные дуры, также ждущие принца и думающие, что мир вращается вокруг них и уж им то точно сейчас повезет. Все поведение Сансы там исключительно возрастное.

Цитата:
С точностью до наоборот - без качественного, незаурядного произведения не было бы никакого кинца. На него бы никто денег не дал.
Правила рынка говорят что нет. Хороший маркетинг важнее качества.

До сериала тираж Мартина в РФ была 15000 и падал, тираж Перумова 200000. Вышел сериал аудитория резко выросла на порядки, он же не дает Мартину просесть в дни победы пиратов над тиражами. Даже сейчас у Перумова тираж выше вдвое, чем у Мартина тогда. Так что нам бы кинцо.

Тут важно отметить что мультиконтент и командная работа, то что приходит на смену "вольным каменщикам" типа Ника, раскрутка требует средств и команды. Так или иначе, но все путные франшизы будут принадлежать компаниям и в зависимости от возможностей компаний продвигать продукт они и будут популярны. Продукт без продвижения всегда будет проигрывать на рынке и никакое качество его не спасет.

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Рецепт успеха же. Эрос, Танатос, воля к власти. И побольше-побольше. Не цепляют современного массового читателя те приемы, которые цепляли сто лет назад, отсюда и манера соответственная. Просто секс а-ля "барин и крепостная" уже не цепляет. А вот "шлюха и карлик", "твинцест" - самое оно). Просто смерть "за кадром и с бренным телом на тележке" - тоже. Даешь разнообразие!
Я согласен в этом кое-что есть и весьма сочное, но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз и в ПЛИО явный перебор фансервиса, а персонажи и трупы все появляются новые и новые. И то что сначала делало бекграунд динамичным и это было здорово, превратилось в нездоровое увлечение бекграундами и фансервисом, вместо собственно сюжета и персонажей.

Последний раз редактировалось Franka; 21.04.2015 в 16:51.