Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 17:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Дар' Терран Посмотреть сообщение
Так что учиться из нее уже нечему?
Где ты прочитал "учиться", выдели жирным шрифтом.
Цитата:
Сочувствуешь избалованной школьнице Сансе? А не приходило в голову что "проработка" лишь следствие твоего сочувствия?
Я не додумываю персонажа, исключительно воспринимаю его благодаря той информации, которую дает мне автор. Различия между книжной и экранной Сансой минимальны (хотя в книге она все-таки интереснее). Но именно качественная проработка вызывает интерес и сочувствие, а никак не наоборот. Другое дело, что не каждый в состоянии оценить эту самую проработку. Вот у AnneLinn с этим все в порядке, а у вас - проблемы.
Цитата:
Как-то очень странно отрывать проработку персонажа от среды его обитания, ведь поведения персонажа - эту самую среду и формирует. Если автору нужна трагическая и рыжая Наташа Ростова, то он такую и лобает, а перед смертью она обязательно станет настоящей самкой Я бы ее как раз на ложе бы и убил. Там емнип смерти от родов не было еще.
Впервые слышу, чтобы проработка персонажа формировала среду его обитания. Обычно случается наоборот. Что касается "Войны и Мира", то там совсем не многие характеры претерпевают изменения с течением времени. На вскидку могу назвать только Пьера. А тот же Болконский - это местный Станнис Баратеон, у него совершенно другая сюжетная роль.
Цитата:
Ты серьезно думаешь, что есть какая-то особая средневековая проработка?
Естественно. Или для тебя мировоззрение девушки, воспитанной в холодных замках, среди чадящих факелов, рыцарей и менестрелей ничем не отличается от мировоззрения нашей современницы - с бутиками, айфонами и широкополосным интернетом?
Цитата:
Без кинца Мартин бы закончил еще хуже Перумова.
С точностью до наоборот - без качественного, незаурядного произведения не было бы никакого кинца. На него бы никто денег не дал.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...