Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 22:39
Свой человек

а ведь могли раньше эпик из 10 книг уместить в 1000 страниц, показав при этом и насыщенный странствия, и мир и переживания... а щас - хорошо если обычный роман меньше 1000 страниц, уж не говоря о сагах.
относительно самого Янтарного королевства (именно под таким именем я с ним познакомился в далеком первом классе) - это первая книжка с пролдолжением (после Тарзана :) ), которую я прочитал... Профессор был МНОГО позже (именно "Властелин колец"; с "Хоббитом" я при мерно в тоже время познакомился в жутко порезанном виде - 300 страниц на "Хоббита" и все три книги "Властилина...")
а относительно качества самой саги - сложно сказать. кроме Янтарного королевства ничего Желязны я не читал (дуэт с Шекли я не считаю), поэтому мне сложоо судить об авторе в целом, но надеюсь добраться наконец и до "Джека-из-Тени" и до сборников рассказов... а там уже выскажем своё "веское" мнение :)

относительно идейности этого произведение... если автор что-то пишет, значит он хочет что-то сказать своему читателю (иначе не бывает). а раз ему было что сказать - значит и идея там есть. вот только вопрос - уловил ли её читатель? а это уже "совсем другая история"

Цитата:
Сообщение от vindici Посмотреть сообщение
И, кстати, никто так и не узнает, что хотел поведать Желязны в продолжении. Жёнушкины старания в счёт не принимаю. Так что "чем дальше тем хуже" говорить несколько поздно))
о каких "женушкиных" изысканиях ты говоришь?.. я знаю только Бетанкуровские продолжения... Есть и другие? или мы оворим об одном и том же?