Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 17:18
Свой человек

AnneLinn
Цитата:
И чо? Посыпать голову пеплом заранее? Это Мартин, вообще-то. У него все смертны. Внезапно, и Сноу, и драконобарби, и потрепанный принц Чарминг.

Что делать? - это уже на ваш выбор
У всех все смертны. Даже Болконский у Толстого Просто не все из своего творчества делают конвейер "650 оттенков глупой смерти или закатай губу обратно".
Чо, там внезапного, после 60 трупов в первой книге стало ясно, что чел хочет побить рекорд по трупам и он это сделал.

Гиселер
Цитата:
Так я же и говорю - в этом-то и дело.
Отсюда и подростковая оценка персонажей. :)
Цитата:
но и в том, что читатель может из нее почерпнуть.
Цитата:
С чего вы вообще взяли, что я ищу в ПЛиО глубокий смысл? Где я такое говорил? Не было этого. Речь шла о проработанности персонажей, достоверности их характеров. Даже в развлекательном чтиве это весьма важная составляющая. Ведь в зависимости от этого книга читается либо интересно, либо нет. Персонажу либо сочувствуешь, либо нет.
Так что учиться из нее уже нечему?

Сочувствуешь избалованной княжне Сансе? А не приходило в голову что "проработка" лишь следствие твоего сочувствия?

Как-то очень странно отрывать проработку персонажа от среды его обитания, ведь поведения персонажа - эту самую среду и формирует. Если автору нужна трагическая и рыжая Наташа Ростова, то он такую и лобает, а перед смертью она обязательно станет настоящей самкой Я бы ее как раз на ложе бы и убил. Там емнип смерти от родов не было еще.
Но скажи на милость, чем Наташа то под средние века не подходит из своей проработки? Ты серьезно думаешь, что есть какая-то особая средневековая проработка?

Цитата:
А почему развлекательная литература не заслуживает восторженных восклицаний и завышенных ожиданий? Категорически не согласен! Если Мартин сможет "вытянуть" финал ПЛиО - это будет несомненная веха в истории фэнтези. А пока что вся шумиха вполне может сойти на "нет", как это случилось с сериалом "Lost". Но я все-таки верю в Мартина, ожидаю интересной развязки. Неужели я излишне наивен, рассчитывая на подобное? Неужели каждый писатель заканчивает как Перумов? :)
Ну если литература вообще заслуживает, тогда конечно да, тут лишь вопрос за что хвалят."А способы казни там классные...."
Он хотя бы кульминацию "вытянул" бы, а то ж Пратчетт скончался в его годы.
Без кинца Мартин бы закончил еще хуже Перумова.

Последний раз редактировалось Дар' Терран; 20.04.2015 в 17:23.