- Что ж, если вы хотите сразу перейти к делу... - Чиновник на миг склонил голову. - Уважаю ваш деловой настрой. Мы оба были военными, и у нас примерно равные звания, потому не вижу ничего плохого, чтобы беседовать без излишних церемоний, столь любимых в моей стране. Николай Николаевич, я работаю в этом городе всего полгода, как и почти всё его руководство, однако уже успел убедиться, что наземная и подземная его части слишком тесно связаны, чтобы игнорировать друг друга. Меня, как и уважаемого господина Танаки, мэра, печалило отсутствие устойчивого контакта с вами. Теперь мы можем это исправить.
- Я весь внимание. - Кивнул командующий.
- Получив на руки целый город, мы приняли на свои плечи нешуточную ответственность. - Куроками огладил бородку, глядя в лицо собеседнику. - Если нам поручено привести его в порядок - мы сделаем это наилучшим образом. Он станет большим и процветающим. Увы, на пути к такой цели стоят различные препятствия.
- Например?
- В городе нет производства... по крайней мере, открытого. Нет торговых пересечений. Нет исторических достопримечательностей... - Японец пожал плечами. - По сути, Аматэрасу-17 - просто очень большой жилой район. Он и был задуман таким - как жильё для сотрудников подземного комплекса, их семей, побочного персонала, иностранных специалистов... Больше ни для чего он не годится. Впрочем, в нашем случае это не проблема - центральная Япония не то место, где могут пустовать жилые дома, где бы они не располагались. И тем не менее, они пустуют. А-17 имеет статус закрытого военного городка, где запрещено свободно селиться. При расчётной численности населения в шестьдесят тысяч человек, реально в нём живёт лишь чуть более двадцати, из них половина - сотрудники Института, служащие ООН и члены их семей. Остальные - те, кто их обслуживает, а также небольшая прослойка случайных людей, купивших дома прямо по ту сторону ограничительного периметра, они тоже административно считаются нашими горожанами... Вы понимаете, к чему я веду?
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.04.2015 в 21:27.
|