Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 14:27
Добро - вещь относительная.

Тот проявил завидную пунктуальность, явившись за тридцать секунд до назначенного срока - впрочем, и это можно было списать на погрешность часов полковника. С господином Акирой Куроками, советником городского головы, Николай Николаевич лично знаком не был... Как, впрочем, и с самим мэром - не считать же за знакомство шапочную официальную встречу на пять минут, где они обменялись рукопожатиями и обмолвились парой слов. Однако командующий "X-TERRA" знал, что случайных людей в администрацию А-17 не назначали, и большинство членов городского правления были из числа отставных военных и сотрудников силовых служб. Где именно в молодости служил господин Куроками, Краснов не знал, однако выглядел пожилой японец внушительно - эдакий седовласый самурай с ухоженной бородкой, облачённый в неброский, но дорогой серый костюм. Такого легко представить в антураже Воюющих Провинций, за составлением плана битвы или с мечом, верхом на коне - естественно, мысленно заменив костюм на доспехи. "Интересно, - подумалось русскому офицеру, - как местным жителям представляюсь я?".
- Добрый день, господин командующий. - Советник мэра вместо принятого здесь поклона протянул Николаю Николаевичу руку. - Я рад, что вы нашли время со мной переговорить. Не сочтите за упрёк, но это стоило сделать раньше.
Говорил Акира неожиданно на хорошем русском, лишь излишне чётко выговаривая букву "р".