Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 14:26
Свой человек

Хорошо 135 тур

Реальные упыри
What We Do in the Shadows
2014

Я, конечно, понимаю, что вампирам, как существам бессмертным, торопиться некуда, но можно было бы сделать фильм чуть поживее, уж очень медленно и неторопливо всё происходило. Но это единственная моя претензия к фильму, разве что еще оригинальное название "Что мы делаем в темноте" подходит идеально, зачем вот снова нашим прокатчикам понадобилось изобретать велосипед? В целом было весьма весело и интересно наблюдать за бытом современных вампиров, первый раз вижу такой взгляд. Персонажи понравились. Тут вам и вампиры разного возраста, и новоиспеченный вампир, и оборотни, и их взаимоотношения с людьми. У каждого свой характер и индивидуальность. Ситуации уморные некоторые, над некоторыми не знаешь, плакать или смеяться, но все очень жизненные. Подано всё с юмором, не так, чтобы хохотать в голос, но улыбалась практически весь фильм. Манера съемки типа хоум-видео с комментариями тут очень к месту. В общем, мне понравилось, да и такой незаезженный подход к вампирской тематике и пародийность очень радуют.