Реальные упыри
What We Do in the Shadows
2014

Я, конечно, понимаю, что вампирам, как существам бессмертным, торопиться некуда, но можно было бы сделать фильм чуть поживее, уж очень медленно и неторопливо всё происходило. Но это единственная моя претензия к фильму, разве что еще оригинальное название "Что мы делаем в темноте" подходит идеально, зачем вот снова нашим прокатчикам понадобилось изобретать велосипед? В целом было весьма весело и интересно наблюдать за бытом современных вампиров, первый раз вижу такой взгляд. Персонажи понравились. Тут вам и вампиры разного возраста, и новоиспеченный вампир, и оборотни, и их взаимоотношения с людьми. У каждого свой характер и индивидуальность. Ситуации уморные некоторые, над некоторыми не знаешь, плакать или смеяться, но все очень жизненные. Подано всё с юмором, не так, чтобы хохотать в голос, но улыбалась практически весь фильм. Манера съемки типа хоум-видео с комментариями тут очень к месту. В общем, мне понравилось, да и такой незаезженный подход к вампирской тематике и пародийность очень радуют.