Цитата:
Сообщение от Mishka
Видите ли, Рейстлин, если вы спросите в лит-кругах даже моих врагов: честный ли человек Мишка? Ответят: наичестнейший. Я мог бы соврать и сказать, что читал все. Но я повел себя честно, сказал, что устал читать. И вот мне за то наказание.
Вы ж понимаете, что в другой раз не только я, но и все другие будем врать. Мы ж здесь все люди умные.
Уж от меня точно слова правды теперь не дождаться, разве что в рассказах.
|
Мишка, моё отношение, как и отношение литкругов, не имеет к ситуации совершенно никакого отношения. Есть конкретный факт. Он выражается в том, что вы сказали, что лишь "просмотрели" последние десять рассказов. Термин "просмотрели", можно трактовать как угодно. Я "просмотрел" все рассказы конкурса, но не могу сказать, что знаю содержание каждого из них. Отсюда у участников возникло закономерное подозрение, что вы их не читали. Подозрение оправданное, учитывая, что вы человек новый и никто не знает, можно ли вам верить.
Не применить к вам санкции означает разрешить остальным "просматривать" рассказы. А потом возникают пространные разговоры о том, за что люди голосуют, почему вылетают сильные работы и так далее. Тут вопрос не в честности, а в прецеденте, который я не собираюсь создавать. Как и сказал, либо читаем всё и голосуем, либо не голосуем и выбываем. Иного не дано, а прочие разговоры оставим для бесед на кухне и в кулуарах. А что до честности, то честный человек всегда поступает честно. И всё.