обследование данного пациента оставляет странное двойственное ощущение
нет, пациент определенно жив, хотя и использует некие внешние подпорки вроде своеобразного экзоскелета, без которого потеряет стройностьи четкость сюжетного костяка, но с другой стороны - почему бы и нет?
если иначе не получилось поддержать и выразить безусловно хорошую и добрую идею, достойную того, чтобы быть выраженной?
меня, как врача и человека. куда больше раздражают внешне совершенно здоровые и крепко сшитые пациенты с гнилым нутром. Здесь же внутренняя сущность хорошая, добрая, правильная, что ли. И пусть я вижу обрывочки белых ниток, сшивавших отдельные куски в единое целое, пусть я вижу все кнопочки, на которые коллега давит, вызывая у меня катарсис - но ведь катарсис от этого никуда не девается. вот в чем штука!
и при чтении у меня не маячил вопрос - а ради какой высокой цели автор вот все это писал? Человек - животное стайное, он неспособен выжить в одиночку даже в раю. Он должен нести за кого-то ответственность и ощущать чье-то доверие, ему это необходимо жизненно, иначе он теряет сам себя, перестает быть человеком
да, герои рассказа не супермены. они наивны и простодушны, они рассуждают как дети и ведут себя подчеркнуто так же. Но если честно меня это не особо раздражает - особенно после ознакомления в рамках этого консилиума с кучей красиво написанных текстов, просто омерзительных по сути своей.
да, и кстати
куски с релятивистской лингвистикой как раз мне доставили дополнительное удосольвтие, напомнив о другом лингвисте. структуарнейшем))))))))
они хороши и совершенно уместны, задают тон околонаучной легкой иронии, уводя от пафоса и серьеза
с благодарностью за доставленное удовольствие, Dr.Watson
Последний раз редактировалось Dr.Watson; 20.04.2015 в 12:51.
|