Тема: Чернобыль
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 11:00
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Мистер Ха,
Понимаю, о чем вы, и название рассказу подходит, имхо, очень даже. Мне вот вспомнилась «Чернобыльская молитва» Алексиевич, вещь реально жесткая. Хотел сюда запостить отповедь жены пожарника из самого вступления, но слишком уж большой кусок получается, хех. Советую, если не читали, продирает.

Однако ж речь о реализме, не о хорроре. Тоже страшно, кто же спорит, особенно когда душа еще юная и не успела огрубеть.

Цитата:
Сообщение от Из"Декоратора"
– На погосте работать – сердце надо мозолистое, – негромко говорил он, сердобольно глядя на истомившегося Тюльпанова. – Тэж всяка людына затоскует, кады ей кажный день ейный конец казать: гляди, раб божий, и тоби этак гнить. Но милостив Господь, дает копающему мозолю на длани, чтоб мясо до костей не стереть, а кто к человечьим горестям приставлен, тому сердце мозолей укрывает. Чтоб не стерлось сердце-то. И ты, паныч, попривыкнешь. Поначалу-то, я бачив, вовсе зеленый быв як лопух, а тута вон чаек пьешь и сайку снедаешь. Ништо, пообвыкнешься. Ты кушай, кушай…
Вот только плоскость совсем другая, совсем другой подход. Не хоррорный. Ведь вы даже не пытались напугать – изложили факты, приправили рефлексией, и все. Вспомнить прошлогоднего победителя: да, с жанровой принадлежностью вышла непонятка, но цель автора напугать чувствовалась четко, от начала и до конца. Именно напугать, а не выплеснуть в лицо читателя нечистоты мира. «Напугать» же в хорроре и естьключевое слово, думается мне)

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира