Цитата:
Сообщение от Унылая депрессия
Бибигуль, вечер добрый
Очень содержательные и поучительные пошли рецензии. Понравилось замечание про стилизацию и анахронизмы. Моё и не догадывается, кк сказать "ни хрена" по-средневековому. Может, у Сапковского глянуть?..
Ну а орк... Угу, он Квазимодо просто. Но что-то не тянет меня на реализм. Скучновато в бетонных коробках вместо зелени средневековых холмов, на которых высятся замки.
Спасибо за тёплые слова и умные замечания
|
Пожалуйста

Я тоже за средневековые замки вместо бетонных коробок) И не нажен здесь реализм, оставьте замки, просто определитесь со стилем. На самом деле это не такая уж простая работа. Чтобы текст смотрелся гармонично, нужно либо выдумывать все свое, включая мифологию, богов и демонов, тогда и вопроса, как герои должны ругаться, не возникнет, либо брать определенную страну, определенное время и тащить оттуда имена, символику, мифологию, звания, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Хм... А ведь именно из-за "антуража" и ломает меня, читателя. Потому что когда такая история происходит в реальности, приближенной к нашей, воспринимаешь это как часть действительности. А если "дело было в сказке"... Ну, вот как будто последнюю веру в чудо отбирает автор. Мол, везде такое дерьмо: ни счастья, ни романтики, ни добра, ни чести.
Эх...
|
Есть такое ощущение, да. Но в данном конкретном тексте это не от микса сказки с реализмом, здесь дело, скорее, в авторском посыле показать именно такое безысходное положение вещей. Имеет право, на то он и автор)