Цитата:
объявления о продаже мобилей и имений; результаты матчей; политическая обстановка…
|
а зачем здесь точки с запятыми? Тут обычные невычурные запятые нужны.
забавно
Цитата:
И значит, сегодня должно было произойти нечто плохое.
|
надо бы добавить запятую после и
Цитата:
Но печенки подсказывали: быть беде.
|
Шта? Кто подсказывал? Это от слова печень, что ли?
Цитата:
Полицейский участок располагался на пустыре за Морбид-стрит.
|
Э-э-э?
Если исходить из определения слова пустырь "Незастроенное, заброшенное, запущенное место", то наличие на нем полицейского участка убирает оттуда статус пустыря. Можно сказать, что за полицейским участком располагался пустырь...
Если "ох" междометие, то не забываем о запятых.
редактура к курсиву, жирному шрифту в необоснованных местах, а также написанию слов заглавными буквами относится крайне неодобрительно. ;)
Цитата:
Ленд – толковый полисмен. В меру глупый, в меру исполнительный, но вот проштрафился и оказался здесь.
|
Хм. Участок, вроде бы, передовой. Но в него почему-то ссылают проштрафившихся полицаев. Лестрейда того же, теперь вот Ленда...
кстати, а у вас Ворд не заменяет такие кавычки на ёлочки в русской раскладке? Жаль, потому что в текстах на русском требуют именно их.
Цитата:
Покажите где он, и в это Рождество вас всех дожидает щастице.
|
запятая перед где
Цитата:
– Да ну, – пробасил с сомнением Ленд.
|
сомнение бы не помешало выразить вопросительным знаком
Цитата:
второй сможет предупредить нас с инспектором.
|
А Холмс при этом обращается к инспектору? Не логичнее ли было сказать "нас с вами"?
Цитата:
– Так я для тебя шваль, значит!? – ощетинился Ленд
|
?! - вот так правильно
Цитата:
– Ах, ты ж паскуда! – рыкнул Ленд,
|
паскуда в данном случае, наверное, обращение, не? Тогда не хватает запятой. Хотя, есть вероятность, что это просто ругательство, ни к кому не обращенное. Тогда не нужно.
Цитата:
– А? – окрысился тот, – мистер Шишка будет читать морали?
|
Вообще, есть разные точки зрения на оформление прямой речи. Лично я придерживаюсь той, что если в первой части стоит знак вопроса, то вторая часть должна после точки, завершающей слова автора, начинаться с заглавной буквы.
Цитата:
но, во многом к сожаленью,
|
тут запятую нужно перенести от но на два слова вперед
Цитата:
Более подходящей кандидатуры, чем Баронесса Харконен я придумать не смог.
|
А почему баронесса с большой буквы?
Интересный рассказ. Только он напоминает вырванную середину из цикла. Vae тем, кто не читал начало, если я прав. А если я не прав, то со стороны автора/ов немного непорядочно так преподносить свою историю.
Хочу похвалить. Язык весьма и весьма хорош. Множество смачных речевых оборотов, не оставляющих читателя равнодушным.
Хочу отдельно поругать за баронессу Харконен. Увидев знакомое имя в самом начале, я обрадовался, что это аллюзия на "Дюну". Как оказалось, нет. Очень жаль. Разочарован.
Показанный мир интересен. Но слишком мало деталей для полноценного его восприятия. Марсиане, механические игрушки, спектрография, полуволки и некие демоны в людях - это практически все, что мы имеем сверх обычной викторианской Англии. Отсутствуют объяснения всех этих фантастических явлений и существ в мире Ш.Холмса. Автор делает акцент на интриге, пытаясь сделать рассказ более детективным. Да, он стал детективным, но не стал от этого лучше. Описание мира пострадало в угоду экшену и интриге. Это удручает, потому что, по-хорошему, работу нужно объединять с другими частями цикла или сразу делать повесть/роман . Как отдельное произведение, увы, не годится.