Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 23:38
Мастер слова

Цитата:
объявления о продаже мобилей и имений; результаты матчей; политическая обстановка…
а зачем здесь точки с запятыми? Тут обычные невычурные запятые нужны.

Цитата:
баронессы Харконен
забавно

Цитата:
И значит, сегодня должно было произойти нечто плохое.
надо бы добавить запятую после и

Цитата:
Но печенки подсказывали: быть беде.
Шта? Кто подсказывал? Это от слова печень, что ли?

Цитата:
Полицейский участок располагался на пустыре за Морбид-стрит.
Э-э-э?
Если исходить из определения слова пустырь "Незастроенное, заброшенное, запущенное место", то наличие на нем полицейского участка убирает оттуда статус пустыря. Можно сказать, что за полицейским участком располагался пустырь...

Цитата:
Ох уж эта умница Уэллер.
Если "ох" междометие, то не забываем о запятых.

Цитата:
НАПУГАЮ!
редактура к курсиву, жирному шрифту в необоснованных местах, а также написанию слов заглавными буквами относится крайне неодобрительно. ;)

Цитата:
Ленд – толковый полисмен. В меру глупый, в меру исполнительный, но вот проштрафился и оказался здесь.
Хм. Участок, вроде бы, передовой. Но в него почему-то ссылают проштрафившихся полицаев. Лестрейда того же, теперь вот Ленда...

Цитата:
"А у меня был выбор?"
кстати, а у вас Ворд не заменяет такие кавычки на ёлочки в русской раскладке? Жаль, потому что в текстах на русском требуют именно их.

Цитата:
Покажите где он, и в это Рождество вас всех дожидает щастице.
запятая перед где

Цитата:
– Да ну, – пробасил с сомнением Ленд.
сомнение бы не помешало выразить вопросительным знаком

Цитата:
второй сможет предупредить нас с инспектором.
А Холмс при этом обращается к инспектору? Не логичнее ли было сказать "нас с вами"?

Цитата:
– Так я для тебя шваль, значит!? – ощетинился Ленд
?! - вот так правильно

Цитата:
– Ах, ты ж паскуда! – рыкнул Ленд,
паскуда в данном случае, наверное, обращение, не? Тогда не хватает запятой. Хотя, есть вероятность, что это просто ругательство, ни к кому не обращенное. Тогда не нужно.

Цитата:
– А? – окрысился тот, – мистер Шишка будет читать морали?
Вообще, есть разные точки зрения на оформление прямой речи. Лично я придерживаюсь той, что если в первой части стоит знак вопроса, то вторая часть должна после точки, завершающей слова автора, начинаться с заглавной буквы.

Цитата:
но, во многом к сожаленью,
тут запятую нужно перенести от но на два слова вперед

Цитата:
Более подходящей кандидатуры, чем Баронесса Харконен я придумать не смог.
А почему баронесса с большой буквы?

Интересный рассказ. Только он напоминает вырванную середину из цикла. Vae тем, кто не читал начало, если я прав. А если я не прав, то со стороны автора/ов немного непорядочно так преподносить свою историю.
Хочу похвалить. Язык весьма и весьма хорош. Множество смачных речевых оборотов, не оставляющих читателя равнодушным.
Хочу отдельно поругать за баронессу Харконен. Увидев знакомое имя в самом начале, я обрадовался, что это аллюзия на "Дюну". Как оказалось, нет. Очень жаль. Разочарован.
Показанный мир интересен. Но слишком мало деталей для полноценного его восприятия. Марсиане, механические игрушки, спектрография, полуволки и некие демоны в людях - это практически все, что мы имеем сверх обычной викторианской Англии. Отсутствуют объяснения всех этих фантастических явлений и существ в мире Ш.Холмса. Автор делает акцент на интриге, пытаясь сделать рассказ более детективным. Да, он стал детективным, но не стал от этого лучше. Описание мира пострадало в угоду экшену и интриге. Это удручает, потому что, по-хорошему, работу нужно объединять с другими частями цикла или сразу делать повесть/роман . Как отдельное произведение, увы, не годится.