Вряд ли я выдам что-то новое после стольких отзывов, но для статистики автору выскажусь.
Из впечатлений по ходу чтения - история показалась интересной, эмоциональной, насыщенной и событиями, и мыслями, и какой-то свежей идеей мира. Мне почему-то вспоминались Дяченко с их "Ведьминым веком". В общем, работа на уровне и приятно выбивается из общего ряда.
Но были и шероховатости, которые несколько меня стопорили при чтении. Мир-то интересный, но там столько всего, что автор не успевает многие ниточки довести до конца. Девочка с жабрами, например, отличная находка, но этот эпизод возникает из ниоткуда и никуда не ведет. Структура системы магов-целителей, их место в социуме, отличительные знаки не прописаны. Ведь если есть такие маги, которые видят-чувствуют-знают-умеют больше других, их должны уважать-бояться-по-особому относиться, а не воспринимать как рядовых специалистов. Должна быть какая-то иерархия, разделение. Короче, структура и взаимодействие в социуме под такую идею не продуманы. Отсюда и странности в мотивации Шершня - у сильного мага должны быть особые причины завязываться с "простыми смертными", не деньги. Ну, и финал для меня повис: а как ГГ собирается поквитаться с Шершнем? Какими способами? Это же самое интересное! Автор декларирует, что ГГ выиграет схватку, решимость это хорошо. Но, зная силу Шершня, читатель подозревает, что бой будет нешуточный, и читателю интересно, как же герой изловчится, чтобы его выиграть. А вот это остается за кадром. Жаль. И последнее - не мешало бы почистить сорняки в тексте, как то повторяющиеся рядом слова, бесконечные "я", неудачные фразочки.
Но это я уже придираюсь, рассказ в любом случае понравился!
Удачи!