Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 17:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
От отца пометки примешь легко, а где-то - с благодарностью, как еще одно отцовское вразумление. Человек ведь близкий по духу.
У меня одна знакомая тоже использует карандашик, но после нее книги читать - как третьему лишнему, потому что мы с ней во мнениях часто не сходимся. Получается не диалог с автором, а беседа, переходящая в спор.
К сожалению, с отцом мы сильно разминулись. Я начал графоманить, по сути не так и давно, через много лет после его смерти. А так часто хочется что-то у него спросить... Он умел выдавать, не задумываясь, просто чеканные, отточенные характеристики в пару фраз.
Вообще, когда ни с того ни с сего вдруг написал свою первую вещицу, как ни странно - повесть на 100 с лишним кило, больше в таком объеме никогда не писал - то возник вопрос. Полная ли это хрень, и можно ли под ней ставить свою фамилию, или только память отца своим графоманством позорить. Напросился я тогда к старинному другу отца, тоже известному критику, главреду "Вопросов литературы". Ну и попросил оказать услугу - прочесть графомань и ответит всего на один вопрос - могу ли я свою фамилию ставить, или позорище будет. Прочитал он... и сказал одно слово... и было то слово "Ставь!"
Ну а потом эту графомань совершенно неожиданно для меня взяли в сборник "Я и я"... долго глаза тер, когда письмо такое пришло.
Словом, вот такая история была...