Цитата:
Сообщение от Евгений Бриз
Однозначно, в топ. Написано прекрасно, идея отличная. По-моему, весьма удачное решение вести повествование в виде дневниковых записей. Получился наглядный генезис помешательства главной героини.
|
Ухх, спасибо :-))) Порадовали меня воскресным утром сильно-сильно :-)
Цитата:
Сказался и тот факт, что сам не так давно написал рассказ для сборника "Аэлиты" на схожую тематику, а именно - внешний контроль человеческих решений. Было крайне интересно читать и наблюдать авторское видение мира, где браслеты советовали людям, как жить. У меня это были циферблаты. Если автору интересно, могу сбросить свой рассказ)
|
Очень интересно, вышлите, пожалуйста. :) Как с конкурсными рассказами разделаюсь, непременно прочитаю.
Вообще очень забавная тема - я сама до рассказа ничего на эту тему не читала. Вот как-то не попадалось.
Идею я конструировала на основе:
- Рекомендательных сервисов (музыка, книги) - которыми сама часто и с удовольствием пользуюсь. Хорошо советуют, больше чем друзьям доверяю в этом вопросе, каюсь.
- Сервисов знакомств, программ, составляющих индивидуальную диету/программу тренировок и т.п.
- Концепции Big Data в социальной сфере - анализ данных о человеке основываясь на всех доступных источниках, включая соц сети, государственные и банковские данные и т.п.
- Рассуждениях о переоценивании значении выбора, о депрессиях в современном обществе вызванных многообразием выбора развернутых в лекциях с TED (который Ideas worth Spreading)
- Ну и интерфейс - браслеты Samsung, которые работают на пару с мобильником + лидер Intel Future Contest - тоже какое-то устройство в форме браслета
А когда написала - то выяснилось, что на эту тему многие пишут. Причем не в прошлом времени, а именно в настоящем. Так что тема оказалась не оригинальна, но зато, похоже, актуальна. Не знаю уж, радоваться ли этому.