Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 10:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
У меня еще одна проблема, довольно-таки странная. Некоторые рассказы читала в ридере, а теперь приходится их перечитывать заново, потому что в читалке совсем не то восприятие, чем в формате Креатива. Интересно, это только у меня такая зависимость от девайса?
У меня есть подобное. Читать с сайта Креатива - мне совсем неудобно, мелковат шрифт, ну и буковки и фон - не черно-белые. Читать с планшетника 10 дюймов - более-менее удобно, лучше въезжаю в рассказ. А вообще, если нужно отнестись к рассказу достаточно серьезно - то просто делаю копи-паст в Word, и форматирую текст к стандартному виду - шрифт Times New Roman и т.д.
Файлы HTML из архивов, которые вывешиваются, на планшетнике в прогах-читалках отображаются некорректно. Но тут нашарил симпатичную симпатичную утилиту, которая сразу - в пакетном режиме, все переконвертирует в формат rtf. А его и проги-читалки нормально берут, и для Word он почти родной.
И вообще, к сожалению, за собой замечал, что при просто чтении могу упустить какие-то существенные моменты. Поэтому единственный вариант - читать "с карандашом" как при редактировании текста. Но при этом и времени уходит много на каждый рассказ.

З.Ы. Кста, у меня отец всегда читал книги именно с карандашом, даже если изначально - "для удовольствия", а не "для работы". Поэтому во всех книжках есть его карандашные пометки. Чаще всего ставил в каких-то местах минусик или плюсик, реже вопросительный знак. Но иногда и писал короткие комменты на полях. Словом, если сейчас взять какую-то старую книжку, то сразу могу понять, как он воспринимал то или иное место в тексте.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 19.04.2015 в 10:31.