Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 22:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Думаю, здесь опять-таки надо расписать линию Френка вширь.
Одобрямс.

Цитата:
Сейчас попробую объяснить: здесь ситуация похожа на те же соц.пакеты, то есть людям общество вроде как и дало всё что надо, чтобы не умереть, вроде как общество заботится о гражданах. С другой стороны же, этим соц.пакетом оно как бы откупилось - не сухпайком единым. То же и с лоботомией в данном конкретном обществе - вроде как "обезопасили" больного, вот и славно. И метод даже медицинский, а уж некий процент полезности "доказали новейшие исследования". К тому же, в случае Шевалье медицина всё равно бессильна, ну что его, держать на нейролептиках и ждать неминуемый исход в слабоумие? Так что я думаю, что это допущение оправдано.
Я все понимаю. Я и сам всегда на стороне автора, когда речь идет о каком-то фантдопе. Но в данном случае фантдопа нет. Он просто не объяснен. А раз его нет, значит, я руководствуюсь реалиями нашего мира.
Вот если бы по тексту встречалось что-то о "новых, полезных свойствах лоботомии, открытых в предыдущие десять лет", тогда да. И то на тоненького.