> Вышло-вышло, оно запрещено именно потому, что намекает.
Так слово не забыто, хоть им и не пользуются... если бы было что-то вроде:
«...как ты там сказал? Жизнь? Это что еще за штуковина такая?..». (Трохин объясняет, Ваня задумывается) «Что-то я припоминаю... жизнь... (поднимает вдруг глаза) Ах, это! (испуганно) Нет! Никогда не называй это слово, никогда! Вдруг кто-то вспомнит, что оно означает, так тогда знаешь, сколько бонусов отсцудит?!». И дальше по тексту... Правда, написанное мною не очень хорошо смотрится, а еще — это так, субъективные уже мысли. :-)
О концовках в «Эпосе хищника». 1 — быть может, это и есть человек (он убивает пушистого, но руки его дрожат и после главгерой не может смотреть на тушку, его мучит совесть), но во втором Глайя мурлычет: «Героизм и жертвенность», свойственные только человеку. Впрочем, вряд ли себя человеком проявляет в этом случае главгерой, очень безымоциональный он. Возможно, один ютов? Ну, они понимают друг друга вроде бы, стоит только вспомнить их эпос. В третьем случае герой чувствует ответственность за друга и пытается спасти Пушистого, это могли бы сделать юты (ведь иногда они все же отбивают своих сородичей у врагов) или, опять же, люди. :-)
Возможно, так: 1 — человек, 2 — хищник, 3 — ют??? Я не знаю. :-)
А как бы вы представили себе концовки?
|