Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 06:28
Местный

Здравствуйте, автор!
Спасибо за рассказ.
У меня тоже была идея на тему перемещений во времени, но так и не смог решить проблему временных парадоксов. Вы объясняете в своём рассказе всё просто: ничего не меняется из-за перемещений в прошлое. А почему? Множество вселенных? Тогда новые вопросы возникают. Мне кажется это очень важным в данном рассказе.
История вроде интересная. Есть некая загадка, отчего друг ГГ не возвращается. Раскрывается она довольно просто. Но догадаться нельзя, потому что про то, что в случае гибели тела в настоящем, при возвращении, ловчих ждёт смерть, не сказано ни слова до того самого момента, когда всё выясняется. Типа рояля в кустах (не в полном смысле этого слова, но всё же). А про то, что искали клад, как-то сразу становится понятным, задолго до того, как ГГ озаряет эта догадка.
Сами герои тоже не очень глубоко прописаны, но это наименьшая из претензия, потому что при интересном захватывающем сюжете, я бы этого не заметил.
Ну, а главная - финал! Его как бы и нет...
Из достоинств: хороший язык, без ненужных излишеств. Идея на самом деле тоже крутая! Но мне в очередной раз на этом конкурсе кажется, что объёма 40000 знаков для Вашей задумки не хватает. Уверен, имеет смысл увеличить объём.

С уважением и удачи на конкурсе!