Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 00:21
Мастер слова

Воу, стоило на сутки исчезнуть, а меня тут уже просклоняли х))

Цитата:
Сообщение от Junky Посмотреть сообщение
для нового слова в теме "призраки и люди - добрые друзья" сказано слишком мало, для расписывания пера излеченья от скуки ради - слишком много. эпизоды забавны и легки, но мысль дальше сюжета не уходит. "как мало нужно теням", автор рассказал, но мог бы и дальше пойти, объяснив, например, почему им так мало нужно.
Писать рассказы от скуки - себя не уважать. Не имеет ни смысла, ни эффекта.
Эх, вот вы пытаетесь добиться от меня ответ на "почему", но при этом забываете, что какая-то черта может быть просто в характере персонажа. Тень - жизнерадостна потому что жизнерадостна. Это в ее характере, и все. Нет тут никаких почему, ей просто мало надо для счастья. А художник точно так же всегда будет чем-то недоволен, потому что ворчун - это свойство характера.
Не, можно приписать ИСТОРИЮ (именно так, капсом). Драматическую в меру, с надрывом. Но я писала рассказ с другой целью. Он не серьезен и не будет таким =)
Цитата:
может, придираюсь, но уже от второго рассказа автора ощущение, что может, но не хочет.
о_О Мне кажется, или меня пытаются воспитывать? х) Спасибо, веселое окончание отзыва =))
За отзыв - спасибо. Но что в итоге из него возьму, и когда - не знаю. Этот рассказ переписывать, дописывать, переформировывать я не буду. Иначе текст растеряет жизнь. Это уже пройденный этап, нет смысла возвращаться.

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
Приятный рассказ, с удовольствием прочитала.
Простой незамысловатый сюжет, но история очень добрая, что радет)
Язык живой, немного замусоренный - есть повторы, которые можно убрать - но это дело пары вычиток.
А вот интересно было бы в самом рассказе увидеть авторскую трактовку, что символизируют дядюшка, Арахна и Тень. В комментариях я объяснения нашла, они показались мне любопытными, почему бы их не вставить в текст? Тогда у рассказа появится глубина.
Удачи!
Вот повторы - да, попробую отловить.
А вставлять трактовку - не знаю. Рассказ от лица Тени, я не верю, что этот персонаж будет вдаряться в объяснялки. Вообще, слабо себе представляю, как это можно добиться в данном формате текста. Разве что дядюшку в шкаф поселить х))
Спасибо за удачу))

Цитата:
Сообщение от La Muerte Посмотреть сообщение
Простенький, но милый и добрый рассказ, приятно почитать с чашечкой чая. Забавно показана реальность призраков, персонажи-очаровашки. Букет котиков вам, за милоту!
Ну, простенький - так простенький =) Рада, что понравилось =)
Не-не-не, котиков не надо! Своих сплавить бы кому...