Здравствуйте,
Spata! Раз Вы ко мне зашли, решила и я Вам отписаться
Рассказ прочитала несколько дней назад, и при всей насыщенной сюжетности запомнился он хорошо, что в плюс. Но вот в чëм загвоздка: как-то так вышло, что в нëм идея исчерпывается темой

Герои действуют логично, характеры у них есть, поступки мотивированы - но никакой вывод по результатам их деятельности ко мне так и не напросился. Всë сплошь "промежуточные результаты", которые и образ героя-то толком не создают - какие уж тут подтексты
При этом сказать, что сюжет делает какие-то оригинальные повороты, вряд ли можно: даже финальный финт с повторением истории мнимой смерти ожидается уже после рассказа друга героя. Да и кто бы сомневался в том. что, когда есть заказчик и "секретное дело", бояться надо в первую очередь заказчика?

Ясно, что раз мы не влияем на прошлое, а оно не влияет на нас, все беды будут только из настоящего. Хотя соглашаться с мыслью, что мое прошлое похоже на компьютерную бродилку, я ну совсем не желаю

Тем более что автор не дал никакой возможности оценить этот факт - кроме как по факту
Остались вопросы по "расстановке сил". Например, что в момент пребывания "гостей из будущего" происходит с вытестенным сознанием? Как оно воспринимает "выпадение из реальности" на дни, а то и месяцы?

В том виде, который имеет рассказ сейчас, кажется, что это и не люди вовсе, а ходячие функции, в которые можно для выполнения задачи нарядиться, а они и не заметят. Функция - оно, конечно, хорошо, но человек как-то поинтереснее
Всех благ,
Mrs.Junky