Цитата:
Сообщение от Гиселер
Вот поэтому я и предлагаю фанатам ПЛиО повзрослеть. Санса воспитана в классическом духе благородной девы Средневековья. Плюс - у нее мягкий, покладистый характер. Идеальная жена для лорда, каковой она и желает стать. Точно так же, как и ее мать, Кейтилин, которая начала "показывать зубы" только когда стала уже леди-матерью, женой наместника Севера. До этого отдавали ее за Брандона - шла за Брандона, убили Брандона - пошла за Эддарда. Точно так же поступает Маргери Тирелл - у нее просто хорошая женская школа от бабки, но никакой свободы выбора также нет.
|
1 взрослые люди не читают фэнтези. Согласен, аргумент сродни твоему предлагаю повзрослеть фанатам и любить Сансу за то что она "типичная" девушка средневековья. Оба аргумента слабы на передок. Еще раз - ее характер не развивается на протяжении 3 книг. 4 и 5 книга - ее роль второстепенная, даже не смотря на то, что она послужила катализатором становления Бейлиша как лорда-наместника Орлиного Гнезда.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
но никакой свободы выбора также нет.
|
Опять же - по книгам ее роль мало проработана - читатель не знает точно умна она или ей везет. Мы знаем только, что она, как и Серсея, ходила налево, за что была осуждена "воробушками". Остальное - за кадром.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
и. Получается у него это не всегда, но в случае с Сансой получилось отлично.
|
Как раз таки - характер Сансы архитипичен. Мартин сделал типичного героя, потом поставил его в неудобную для того ситуацию.
Санса точно такой же герой как и Арья. Архетип.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
У Сансы элементарно не хватило времени набраться премудростей придворной жизни. Она как девочка из деревни, которая приехала поступать в московский институт, но оказалась "на панели". Не все из таких девочек круглые дуры, поверь мне.
|
Да я понял, ты фанат 50-ти оттенков. Я - нет.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Стала меняться, адаптироваться к жизни.
|
Это к 5 книге? Из семитомника? Увольте, я устал от таких героев еще в первом томе. И еще не ясно - чем ее история закончится. Давайте не торопиться, а судить по 5-ти готовым книгам или сериалу хотя бы.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Едва ли Мартин обыграет этот типаж интереснее.
|
Опять же - ты полностью доверяешь автору в случае Сансы и не доверяешь автору в случае Арьи.
Где логика?