isnogood
Приветствую))
Цитата:
Исходя из названия, я решил, что рассказ будет про дружбу животных.
|
Добрый вы человек, раз такие мысли светлые.))
Цитата:
Энглишь шпрахе? Найн? Ну, и катись отседа.
|
...за словариком. =)
Цитата:
я бы сказал, подтверждением.
|
Это уже будет звучать недостаточно вычурно.))
Цитата:
Наверное, просили прекратить загрязнение вод Ориноко.
|
Как вариант. По сути она же под наркотой была.
Цитата:
Смысл ясен, но по-русски так не скажешь.
|
Разве? Вроде фраза как фраза...
Цитата:
А зачем нонсенс? Нонсенс - это бессмыслица, ерунда. В итоге получаем перевод на русский: ...показывать наличие проблем недопустимо. Ерунда, дурной тон.
|
В данном случае нонсенс == "бессмыслица". т.е. для этого общества личные проблемы смысла лишены. А говорить о вещах лишенных смысла, соответственно, дурной тон.
Цитата:
Куоли ты сюда приперся? ))) Запятая нужна после ну.
|
=)))) спасибо)
Цитата:
Лучше Фрэнк, но мало ли, вдруг действие разворачивается в одной далекой-далекой галактике, а там принято писать его через е.
|
Вообще, я почему-то был уверен что надо писать через "е", сам не знаю почему. Ровно до того момента, пока
Уши_чекиста не указал на эту странность.
Цитата:
Недоросль.
1. В XVIII в. в России: молодой дворянин, не достигший совершеннолетия и не поступивший ещё на государственную службу.
2.перен. Глуповатый юноша-недоучка разг. ирон..
Какое из значений выберем? А главное, получается, что братец-то единоутробный, поэтому герой у нас тоже юноша. Хотя вначале он производит впечатление вполне состоявшегося мужчины.
|
Второе. Он и должен производить такое впечатление, но в аббревиатуре Яппи не просто так есть слово young))
Цитата:
Посвятить себя можно чему-то или кому-то, а не ради чего-то.
|
Это да, один из моих промахов...
Цитата:
Вообще, сравнение хорошее. Правда, лейкоциты чаще всего погибают "при исполнении".
|
Ну так Френк мужик идейный, чего уж.
Цитата:
б-р-р, это точно должно быть слитно написано?
|
А вот это не моё! Это гуглдокс с какого-то обновления начал жрать некоторые пробелы.
Не виноватая я!
Цитата:
это ж сколько СМС ручками набирать-то нужно?
|
Ну вот! А то "мало фантдопа", "мало фантдопа"))
Цитата:
В общем, лет десять на это нужно, не меньше. А если вспомнить, что существуют еще всякие ралли, автогонки, гужевой транспорт, велосипеды, мотоциклы и прочие мопеды...
|
Вообще, там предполагается период где-то лет 15-20, от детства Френка, до "настоящего времени" рассказа. Надо бы наверное это как-то уточнить.
Цитата:
Грустная история о молодом импотенте-социофобе?
|
А вот надо было нагуглить "хикки"!))
Цитата:
Зная детей, Эйб заплакал и убежал, не дослушав отца.
|
Он не убежал, но ему очень хотелось))
Цитата:
то ли наложить на себя руки, то ли взять себя в руки... Отец просто мастер двусмысленностей.
|
Или наложить себе в руки. Отец у него тот еще извращенец)) А если серьезно - спасибо, исправлю)
Цитата:
Не вижу логики. За мотель нужно платить, а в заложенном доме можно продолжать жить. Его же не продали, а заложили.
Он же был всего лишь заложен. Или нет?
|
Всё-таки второе. Спасибо)
Цитата:
Блин, а вот без англицизмов никак нельзя обойтись?
|
В эпизодах с Кейном - нет. Этот персонаж будет называть лаунж-зону лаунж-зоной, и никак иначе))
Не-не-не, это звук такой!))
Спасибо)
Цитата:
Странный выбор для бизнесмена.
|
Вообще-то нет, лофты как раз сейчас очень даже в моде))
Цитата:
Любите ли вы иностранные языки так, как люблю их я? Это риторический вопрос, если что. Не все любят. В том смысле, что некоторым потребуется серьезно гуглить, чтобы все это перевести, а некоторые просто не станут этого делать.
|
Меня этой латынью в универе полтора года мучили! Должна же она мне хоть где-то пригодиться!))
Цитата:
Ого. А вам не кажется, что лоботомия была запрещена еще в середине прошлого века? Вряд ли в описываемом "будущем" открыли какие-то ее новые полезные свойства.
|
Вот именно в
описываемом - вполне могли.
Цитата:
Человек невменяем, поэтому его согласие не имеет юридической силы. Полицейский это знает лучше других. И тут я понял, что это на самом деле рассказ о полицейском-садисте.
|
Просто правозащитники в описываемом будущем как-то вымерли)) Ну а логика полицейского проста: убийца обезврежен и хорошо.
Цитата:
Эпилог, на мой взгляд, лишний. Какой цели он должен служить? Узнать, что случилось с главным героем? Так после лоботомии становятся идиотами. Это и так понятно. Лишний раз узнать, что его психике тяжко? Тоже не вижу в этом ничего интересного.
|
Атмосферы ради. "Ад - это бесконечное повторение"
Цитата:
Также никак не объяснено название рассказа, оставшись для русскоязычного читателя набором букв. И не только для русскоязычного, кстати.
|
Вообще-то, что яппи, что хикикомори - это образы жизни, которые в рассказе вполне так описаны)) Но, наверное, стоит добавить сноску
для забаненных в гугле