Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 18:36
Посетитель

Концовка точно ориентирует рассказ на тему «Быть». Забавно то, что она мне в истории понравилась меньше всего. Слишком не сходится с общей мрачной канвой, что ли. Нет, хорошая концовка имеет место быть, но именно в этом рассказе не хотелось видеть мужа Колю. Мне гораздо интереснее были Расти и Ха. И любопытно, что было за той же серой дверью… Я бы оставил какую-нибудь двусмысленность, но это – лишь моё мнение.

Путешествие в странном доме выше всяких похвал. Жутко и жутко атмосферно! Сразу захватывает и не отпускает. Минус только один. Но он довольно существенный. Даже стереотипный… В общем, не понравилось, что все остальные – только ждали героиню, чтобы начать действовать. Сидели на своих этажах, пытались что-то… А тут является эдакая Мэри Сью – по лестнице сразу поднялась, мужиков погнала, двери нашла и вышла... Избранная, блин.

В целом же - понравилось. Мне нравятся такие истории. Напомнило "Мост" Иэна Бэнкса. Там тоже в конце "У них все будет хорошо", но там к подобной концовке читателя больше подготовили.