Спасибо,
Таира, спасибо, сэр
Ланцелот.
Цитата:
Сообщение от Таира
А рыбалка неубедительна, потому что, наверное, на рыбалку вы с пивом не выезжали... 
|

Раскуси-и-или! Лишний раз убеждаюсь: нельзя писать о том, чего не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Ланцелот
Леди Соня, в старом советском фильме "В бой идут одни старики" была фраза командира поющей эскадрильи. Она звучала просто: "Споёмся!"
|
Мне до вас далеко! Я трачу на рассказ несколько дней только тогда, когда его всерьёз редактирую. Разумеется, под заказ.
Бармен был придуман до данного сюжета. Потом пришла в голову идея о таком вот "вечном" писании. Бармен и для меня пока фигура достаточно таинственная. Не знаю, продолжу я что-то или этим рассказом он и ограничится.
Диван здесь скорее символ стагнации, обновление - скорее избавление. Он хотел избавиться от семьи, наш герой. Чтобы не мешали, не отвлекали. Диван чтобы придать обстановке сумасшедшинки пролетел. Возможно, настроить читателя на соответствующий лад, дать возможность подумать, что всё это герою привиделось, что ему диван на голову упал))))
Диван такой же символ нашей цивилизации, как телевизор, мне кажется. И он ещё недостаточно воспет))
Про детали нужно подумать, перечитать.
Цитата:
Сообщение от Ланцелот
Далее. Идею вы хорошую выбрали. Но она для меня потерялась. потонула в куче мелочей и тяжеловатых для моего восприятия сцен описания будней рядового обывателя. И вот тут уже вам нужно будет подумать, не заметил я этого по личным причинам, или же вы не смогли должным образом подать. Как понимаете, возможно и то и другое. Надеюсь в ответах других будут наводки.
|
Конечно, не смогла. Будь я гением словесности, давно бы издавалась миллионными тиражами) Научиться бы...
Гармонию между туманом и прямолинейной подачей надо соблюдать, это да. Трудно найти необходимую пропорцию.
Цитата:
Сообщение от Ланцелот
И поясню почему анекдот. Для меня это небольшая забавная история, но не дотягивающая до полновесного рассказа (сразу прошу прощение, что подаю в столь утрированной форме, а то среди ваших защитников много знатоков словесности).
|
Всё может быть, тут надо спросить у знатоков. Хотя, конечно, забавная история всего лишь фон.
Цитата:
Сообщение от Ланцелот
И соглашусь с Таирой. Юмор вещь специфическая. Одним смешно. Другим нет. Раз люди смеются, значит им смешно. А вот умением рассмешить всех обладают не многие. Но это не значит, что не стоит шутить для тех, кому ваш юмор близок.
|
Последнее время редко встречается что-то действительно смешное, чтоб аж до колик. Люди вообще стали меньше смеяться. И самое смешное то, что в жизни я гораздо смешнее))) А вот писать юмор "по заказу" не могу.