17.04.2015, 16:18
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Таира
Вот рыбалка мне показалась совершенно лишней. Уводит куда-то не туда, отвлекает от писателя и писательства и... совсем не потешает, в отличие от основного повествования.
|
Возможно. Куда посоветуете отправить героя?
Цитата:
Сообщение от Таира
Вроде бы и трудно рассматривать юмористические рассказы наравне с серьезными, но без юмора же тоже нельзя!
|
Смех сквозь слёзы, глубокие идеи, чтобы посмеяться и призадуматься. Так?
Спасибо, Таира.
Цитата:
Сообщение от Mishka
Таира, вы так сказали о юморе, что я даже меч из ножен выхватил в его защиту. Вы знаете, писать дано всем, а вот писать с юмором и чтобы было смешно дано 0,01 проценту от общего количества писателей.
|
Цитата:
Сообщение от Mishka
А выйдя из цирка думаешь: и чо смеялся, ну не дурак ли я? Ладно там дети без единого класса образования, а я-то с двумя высшими туда же.
Смешить, считаю, надо по-другому.
|
Хочется процитировать известную песенку, но не буду)
Писать дано не всем. Юморить – тоже. И не все, кто умеют смешить, могут заставить думать.
А над повторяющейся шуткой смеются очень немногие. Исключение – шутки высшего сорта.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Мне, как и некоторым, рассказ показался словно склеенным из двух половинок. Первая половинка - юмористическая - мне понравилась, и читалось легко и весело. И, пожалуй, не соглашусь с Mishka - у автора получается писать юмор. А вот вторая половина... автор хочет, чтобы было "посерьезней", и где-то теряет "веселость" стиля... и как-то поскучней становится. Автор хотел в один флакон - и бальзам и кондиционер, и смешно и серьезно... но коктейль не очень получился, жидкости смешиваться как-то не очень хотят. В результате и осталось у меня впечатление от рассказа, как от двух разных половинок. Но вот юмор писать - автор умеет... :-))
|
Выдохлась, увы. Сил не хватило дотянуть юмор, добавив в него нотку грусти, что ли. Коктейли я не люблю, и, получается, делать не умею. Разве что взболтать, но не размешивать)))
Юмор я писать не умею. Это целая наука, надо знать, как препарировать нужные эмоции и на какой нерв нажать, чтобы получить предсказуемую реакцию. Как лягушка под электротоком. Это игры с человеческой психикой, когда человек смеётся, по сути, над издёвкой над самим собой, поскольку если в нём нет конкретной беды или недостатка, куда целит шутка, получится не смешно. Не люблю я препарировать. Пишу по наитию, как внешне покажется, без науки.
Благодарю!
|