Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 15:17
Местный

Прежде всего, спасибо всем, что прочитали и отписались.
Теперь по порядку.

Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King Посмотреть сообщение
Через час он выскочил из бара.
Через час относительно чего? =) Время-то относительно и это фундамент произведения, главный фантэлемент.
Вы абсолютно правы. Беда в том, что человек не может существовать вне времени. Время - ориентир. Бармен даёт его своим посетителям. Как - другой вопрос) ГГ должен что-то есть, ходить в туалет и т.д. Может, там часы висят) По ним и следил. Часы-то не останавливаются, время в избушке идёт, иначе как писать? Вне избушки оно останавливается. Ну, или наоборот))

Цитата:
Напрашивалось не "не быть", а более открытая концовка. Герой ведь мог провести сотню лет в том баре, написать сотни произведений.
Мог. Чувствовал бы в себе что-то, что отличает великого писателя от просто автора - остался бы.
И даже тысячи. Хотя вряд ли кого-то хватит на столько.

Цитата:
Выбор перед героем стоял интересный, но не уверен, что большинство вашей целевой аудитории, автор, высидели бы на месте героя всего час. =)
Не думала о целевой аудитории. Писала для всех) И высидел он не час, а больше.

Цитата:
Нам бы только подай столько времени и безделия!
Бармен знает, кого выбирает) Графомана бы не посадил - замучился бы выгонять)))))

Цитата:
А ещё кормят и поят! Сказка! Ну а так актуальненько, интересно.
Может, не кормят, может, только видимость создают) Или потом счёт предъявят. Шучу)
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ланцелот Посмотреть сообщение
Приветствую, леди Соня!
Цитата:
Прежде чем что-то сказать, сразу замечу, что я не ваша целевая аудитория.
Для меня ваш рассказ не более чем развёрнутая версия анекдота
И я приветствую, сэр Ланцелот.
Может, и хорошо, что так)
Не анекдот, нет. Отнюдь не анекдот.

Цитата:
Начну с того, что в принципе не перевариваю откровенную «бытовуху», и в частности не переношу её смакование. А у вас именно смакование. Вы с упоением и в деталях описываете всё.
Простите за бытовуху. В оправдание скажу, что смаковать не пыталась, упоения не испытывала. Хотя писалось не без вдохновения. Мне казалось, что я страдаю как раз схематизмом.

Спасибо за «художественное мастерство», хотя тут как раз вряд ли смогу согласиться.
Признаться, мне персонаж ничтожеством не казался. Таких людей много, и им всегда стоит дать шанс. Что, собственно, и было сделано.

Цитата:
Во время диалога на балконе искренне хотелось, чтобы он гакнуля вниз.
Вот интересно, сколько писательских жён порой хотят того же))))

Понимаю, что это был не комплимент, зато доказывает, что диван улетел вниз не случайно))

Цитата:
Вы идеально скопировали шаблонный образ коекакера диванного, со всеми его псевдопроблемами, кучей шаблонных комплексов и антуражем гэговости.
Видимо, я пересидела на литературных форумах. К идеалу не стремилась, оно как-то само… )))

Бармен – личность тёмная, загадочная. Боюсь, что его характер несколько меняется в зависимости от того, с кем он говорит.
Рыбалка на любителя, да.
«Исполнитель желаний» не пойдёт, совсем. Не тот вектор.

Цитата:
Но тут вы скажите, что всё в нашем мире было в Симпсонах.
Правда?) А мне больше нравится «Футурама». «Смешарики» – очень философский сериал.

Цитата:
Всё так, но что индивидуального привнесли лично вы?
Поймали! Всё давно придумано до нас. Только перемешивай и компилируй.

Цитата:
Осталось поискать идею. Идея, ау! Идея, ты где? Нет идеи… А ведь правда нет.
Есть идея. Я из тех, кто пишет как раз ради идеи. Всё остальное – подчинено ей (или должно быть подчинено. Не смогла донести – моя вина)

Цитата:
Что вы пытались донести до читателей? Что став чмом, и живи им. Или что не стоит посредственности грезить о великом?
Если углубляться в философию – каждый рождён либо для конкретной цели, либо наделён талантами, из которых тяжело выбрать.

Что бы вы выбрали, если бы у вас было всё время мира? Бармен предлагает)

Для кого писалось? Для тех, кто прочитал. Только так.

Про шутки не могу не согласиться, ибо нет ничего субъективнее, чем восприятие юмора. Мне последнее время мало что смешно.

Цитата:
В скупом остатке осталось лишь сожаление от прочтения, и искреннее непонимание, почему я это прочёл.
Жаль.

Цитата:
Уж простите, что я был столь беспощаден, но я как акын, что вижу, то пою.
Разве это беспощадность?

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
Вы все правильно сказали, сэр. Нам преподнесли пустячок.
Ах, Мишка, Мишка. И это говорит тот, кто написал о поезде от жизни к жизни.

Цитата:
Сообщение от Святой пророк Посмотреть сообщение
Это в минус. Будто не знали, куда едут? То есть явная шутка юмора ради шутки юмора.
Иногда люди не догадываются, что на работе надо работать. Куда уж там пиво))

Цитата:
Дорога, все дела как-то более схематичны, чем хотелось бы. Где терзания ГГ? Как-то просто все. И о писательстве мало.
Вот, а сэр Ланцелот недоволен излишней детализацией.
Терзаний мало? Гм-м...

Цитата:
Начало, однозначно, лучше.
Мне тоже начало больше нравилось. Выдохлась я к дедлайну(

Последний раз редактировалось З В; 17.04.2015 в 15:57.