Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 14:09
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Не понял претензий.
Так очевидно же. Взрослый человек понимает, как устроен не сказочный, а реальный мир, во всяком случае - человеческие взаимоотношения. В этом и "фишка" Мартина - он старается показывать не безупречных героев, а простых смертных, со всеми их слабостями и недостатками. Получается у него это не всегда, но в случае с Сансой получилось отлично. А в случае с Тирионом - увы, не удержался.
Цитата:
Мда. Самый разумный член семьи Старков - Арья. Именно для реалий сугубо авторского мира она адекватна по всем статьям.
Арья - типичная girl with a gun. Она вообще не от мира сего, ее роль в семье Старков скорее формальна. Проще говоря, она не игрок из высшего света. Читать ее heroic qwest - на любителя.
Цитата:
Санса - наивная дурочка, предавшая семью в угоду детским сказкам о прекрасных принцах в первой книге, предмет для бдсм издевательств Джоффри во 2 книге. Апатичная девушка в третьей книге. Нигде никоим образом в трех книгах она не думает головой. Даже впоследствии, сбежав с Петиром и помятуя зверства Джоффри, умудряется удивляться и ужасаться действиям тетки. Не логично, неправдоподобно, убого. Героиня создана автором только чтобы показать, как мечты ТП разбиваются о стену.
Вот поэтому я и предлагаю фанатам ПЛиО повзрослеть. Санса воспитана в классическом духе благородной девы Средневековья. Плюс - у нее мягкий, покладистый характер. Идеальная жена для лорда, каковой она и желает стать. Точно так же, как и ее мать, Кейтилин, которая начала "показывать зубы" только когда стала уже леди-матерью, женой наместника Севера. До этого отдавали ее за Брандона - шла за Брандона, убили Брандона - пошла за Эддарда. Точно так же поступает Маргери Тирелл - у нее просто хорошая женская школа от бабки, но никакой свободы выбора также нет.

У Сансы элементарно не хватило времени набраться премудростей придворной жизни. Она как девочка из деревни, которая приехала поступать в московский институт, но оказалась "на панели". Не все из таких девочек круглые дуры, поверь мне.

И вот, как только у нее появился опытный (более чем!) наставник - она начала учиться житейской мудрости. Стала меняться, адаптироваться к жизни. Для меня, например, подобные преобразования личности весьма интересны.

А о том, как Арья пройдет свой "ритуал мужественности" я уже читал у того же Сапковского. Едва ли Мартин обыграет этот типаж интереснее.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...