Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 14:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Spata Посмотреть сообщение
Это рассказ у меня несомненный претендент на место в топе по лучшему фону. В рассказе – любопытный мир, в котором намешаны удивительные и, казалось бы, несовместимые элементы, и при этом намешаны довольно органично.
Надо также добавить, что написано хорошо, язык живой, грамотный и красочный.
Однако должна заметить, что собственно сюжет для меня оказался вторичным по отношению к фону. Я читала рассказ и ловила себя на мысли, что мне куда интереснее было дождаться, чего ещё любопытного автор покажет из мира, какие ещё откроыет детали, чем ещё удивит после паро-зомби и инопланетных кальмаров, чем сделить за развитием самих событий.
Ну, конечно, не могу не добавить, что использование не своих собственных, а уже созданных другими персонажей, пусть и в чём-то видоизменённых, в некотором роде понижает для меня ценность и самих героев, и сюжета. Но фанфикш, полагаю, к этому изначально должен быть готов :)
Спасибо за то, что посетили наш текстус!
А по поволду фанфикшна... я тоже посетил ваше тему, простите за любопытство, и... в общем, нам, любителям "фанфиков" стоит держаться вместе, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
вообще забавный феномен - чуть ли не каждый второй комментатор считает своим долгом поморщить нос на тему использования чужих героев и навесить ярлык фанфика - а потом еще зачастую и повозмущаться, что герои непохожи на прототипы.
такое впечатление, что о постмодернизме никто и слыхом не слыхивал, и о том, что стимпанк, простите, весь круто замешан именно что на использовании чужих героев в новых ипостасях - тоже
такое впечатление. что психикой некоторых читателей напрочь игнорируется целый пласт литературы от Вильяма Шекспира и до Лайона Олди включительно
забавный медицинский феномен
вам не кажется, инспектор?
Нет, забавным не кажется. Пожалуй, я бы организовал тем, кто подобные мысли высказывает, лечебный тур по каменоломням Уэльса.