Вообще очень удивилась тому, как выдержан стиль. Люблю я, знаете, фэнтези классическое, такое, чтоб ближе к средневековью и помню до сих пор, как меня стукали по голове за современные словечки. Только через пару лет научилась грамотно излагать в соответствии с эпохой, а тут прямо никаких изъянов и такой порядок слов занятный.
Атмосфера здорово передана, этот аромат пряного пива, запах хлеба (когда прочла побежала к хлебопечке). Сначала показалось, что у Хеи нет детей и что она совсем молодая, поэтому до второй части текста все думала - может красотой ее наделили, а детьми нет? А потом стало ясно)
Интересно, почему амулет обладал такой силой и откуда взялся у мужа Хеи.
Местами встречалось отсутствие запятых. Довольно часто встречалась, но я не знаю, стоит ли это указывать, ведь, автор бывает нарочно не использует знаки препинания, чтобы не прерывать плавность повествования.
Не смотря на всю красоту, не хватило движения, событий и самого выбора. Если бы не речной бог, Хея так и бросилась бы в воду. Получается, выбор за нее как бы сделали. Непонятно тоже, зачем она разделась) Хотела таким образом остановить писцов?
В общем, мне понравилось.

Удачи!