Цитата:
Сообщение от Дофин
Просто мы стали относиться строже к книгам «Азбуки». Как я уже говорил, в ноябрьском номере будет рецензия на книгу этого издательства, причём опубликованная по инициативе главного редактора. Кроме того — и это я также вынужден повторить — мы по-прежнему анонсируем новые книги «Азбуки», так что о замалчивании говорить не стоит. Почему-то эти два замечания Вы оставили без внимания, что даёт мне основания и Вас подозревать в пристрастности.
|
Первое я оставил без внимания, потому что анонс новых книг не позволяет об этих книгах ничего узнать. Ну стоит в плане, скажем Ходжилл и что? Кто знает кто это такая? Никто. Т.е. это совсем другая ситуация, чем хоть какая-то рецензия.
А вот по второму замечанию тут да, не сказал сразу. Интересно, я угадаю, что это рецензия на новую книгу Марии Семеновой? Или "Бусый волк" проходит, как АСТовская книга (оформлений было два - и астовское и азбучное).
Просто мне жалко, что несколько хороших книг прошло из-за такой конкуренции незамеченными читателями.
Цитата:
Сообщение от Дофин
Напротив, у частного лица Василия Владимирского (наёмного сотрудника и «Азбуки», и «FANтастики»), отдельный от его работодателей кошелёк. Так что Ваше заявление о том, что печатать рецензии Владимирского — прямо спонсировать «FANтастику», — глупость.
|
Хм. С такой точки зрения не подумал - в целом согласен.
Цитата:
Сообщение от Дофин
Про «Вархаммер» мы, кстати, тоже не умалчиваем: не так давно была статья про Империю, плюс регулярные новости во «Вратах миров».
|
А вот тут, простите, передергиваете вы. Речь шла о том, что вы умалчиваете про русские издания данных циклов. Иностранные новости - это здорово, но поклонники всё-таки в России и им интересно знать, что всё-таки выходит на русском языке.
Цитата:
Сообщение от Дофин
Сдаётся мне, Dark Andrew, Вы излишне увлеклись обвинениями в адрес «МФ» и гоните порой, уж простите, лажу. Я признаю, что отношения нашего журнала и «Азбуки»/«FANтастики» натянутые, но Вы почему-то пытаетесь представить картину уж в очень невыгодном для нас свете. Почему бы?
|
Я чуть-чуть не понял, вы меня тайным поклонником FANтастики что-ли считаете? Или сотрудником "Азбуки"?! :)))) Сами ведь наверняка знаете, что это не так. А если сомневаетесь - посмотрите форум Экскалибура - я (в числе прочих) ругал там FANтастику по разным поводам (правда и МФ тоже..., но это - вопрос другой).
А что до невыгодного света - я искренне считаю, что политика замалчивания хороших книг - это плохо, независимо ни от чего.