Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 11:26
Мастер слова

Gonza, я не определяю политику журнала и не могу ответить на Ваш вопрос :-)

Dark Andrew, не совсем так. Просто мы стали относиться строже к книгам «Азбуки». Как я уже говорил, в ноябрьском номере будет рецензия на книгу этого издательства, причём опубликованная по инициативе главного редактора. Кроме того — и это я также вынужден повторить — мы по-прежнему анонсируем новые книги «Азбуки», так что о замалчивании говорить не стоит. Почему-то эти два замечания Вы оставили без внимания, что даёт мне основания и Вас подозревать в пристрастности.
Формально «Азбука» и «FANтастика», конечно, разные конторы. Точно так же, как та же «Азбука» и почивший в бозе ИД «Максима». Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: что хорошо для «Азбуки», хорошо и для «FANтастики» (мне кажется, что в этом симбиозе участвует ещё и один питерский распространитель настольных игр, но я не буду делать таких заявлений, не имея достаточных оснований). Напротив, у частного лица Василия Владимирского (наёмного сотрудника и «Азбуки», и «FANтастики»), отдельный от его работодателей кошелёк. Так что Ваше заявление о том, что печатать рецензии Владимирского — прямо спонсировать «FANтастику», — глупость. Про «Вархаммер» мы, кстати, тоже не умалчиваем: не так давно была статья про Империю, плюс регулярные новости во «Вратах миров».
Сдаётся мне, Dark Andrew, Вы излишне увлеклись обвинениями в адрес «МФ» и гоните порой, уж простите, лажу. Я признаю, что отношения нашего журнала и «Азбуки»/«FANтастики» натянутые, но Вы почему-то пытаетесь представить картину уж в очень невыгодном для нас свете. Почему бы?