Да здравствуют девушки-инжерены машиностроения!

Теперь я точно знаю что делать, если вдруг в дороге сломается стимпанковский паровоз)
Что в рассказе хорошего: идея о том, что сердце оживляет механизм, а механизм, в который вдохнули жизнь, может оживить сердце; неплох также стимпанковский антураж; и автору респект за детальную схему работы паровоза и попытку поделиться этим всем с читателем, не знаю, правда, зачем, но старание налицо; удачен и символичен финал.
А дальше идут вредные читательские заметки)
В общем и целом с языком надо работать - избавиться от жаргонных словечек, упростить громоздкие предложения и словесные конструкции, поискать свой стиль, свой ритм.
Также из-за повествовательной манеры подачи (история не показана, а рассказана) очень трудно идет начало. Посмотрите, легенда о часовщике дается в диалоге, причем занимает чуть ли не одну пятую рассказа. Обычно люди страницами не ведут монологи. Вы, автор, сами попробуйте прочитать вслух слова Шарлотты, собьетесь на втором предложении. В принципе, такая подача информации всегда считалась дурным тоном и называлась "лекцией профессора Петрова" - это пошло еще из советсткой фантастики, когда на сцену выходил профессор и на трех страницах выдавал монолог о подробном устройстве космолета.
Но ладно, бог с ней, с подачей, можно проглотить и это, если бы в легенде была обозначена основная расстановка сил. То, что часовщик побледнел при виде королевы и старался ей угодить, еще не значит, что он в нее влюблен. А ведь это очень важно сообщить сразу! Иначе не понимаешь, за что он отдал сердце - может, гордыня им двигала, денег хотел заработать, откуда читателю знать?
Повествовательная часть легены плавно переходит в подробное описание устройства паровоза. Нет, я не против деталей, но как это играет на сюжет? Здесь автор уходит в техническую сторону в то время как механизмам можно было посвятить один короткий абзац, а больше внимания уделить выяснению истории часовщика и королевы. У нас же рассказ о любви, в конце концов)
И в результате из-за непродуманной манеры подачи, смещения акцентов с важного на второстепенное, несбалансированного сюжета теряется замечательная идея. Но, думаю, у автора еще все впереди, немного опыта и усидчивости сделают свое дело.
Удачи!