Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 16.04.2015, 14:15
Аватар для Студент
Местный
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 169
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Я полагал, что Вы просто решили поддержать шутку, но, похоже, ошибся, и вы просто плохо учились, хоть и называете себя Студентом.
Плохо учился, да. Вы очень наблюдательны. Хотя и чувством юмора тоже обделён. Не повезло вам с читателем, чего уж...
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Во всяком случае искусством не только читать, но и понимать написанное вы так и не овладели
Я ж не доучился - это естественно.
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Я ведь далеко тне случайно написал нашего Стефана, выстраивая довольно отчетливый аллюзивный ряд
я намекал не конкретно на реку Запорожку и иже с нею, а, скорее, на общий дух литературной игры, свойственный всем лучшим из последних романов этой серии.
Уже чувствую, как скрипят извилины. Кинг-то причём к вашей Запорожке? Или вы перечислили авторов по принципу: всё хорошее, что было у них - читайте у меня!
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
в литературе вообще не бывает случайных слов - я имею в виду хорошую литературу, конечно же, но ведь к созданию именно таковой и стремится любой автор, переносящий свои мысли на бумагу или экран, иначе вообще - зачем?
но Вы, похоже, не умеете воспринимать шутки, не отмеченные закадровым смехом или хотя бы смайликами
во всяком случае, именно как шутки
Мне кажется, ваш рассказ можно хорошенько причесать от лишних слов.
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Это еще одна моя ошибка - понадеялся на высокую эрудицую и образованность вкупе с начитанностью присутствующих коллег и не учел, что среди читателей могут оказаться и такие, кто не понимает шуток, на которых не приклеен сертификат, что это действительно именно шутка и воспринимать ее надо исключительно в таковом ключе и никак иначе

с искренними извинениями, Dr.Watson
Т.е. наш Кинг всё-таки Стефан! Наконец-то дошло! Спасибо, Dr.Watson!



Татьяна Россоньери, Уши_чекиста

Вы мне напоминаете об одной статье про друзей-авторов.

Скрытый текст - Статья:
Друзья-авторы - это прекрасно и взаимовыгодно. Вы делаете вид, что читаете их, они читают вас. В итоге у всех есть комментарии, посещаемость и иллюзия популярности. Счастье, радость, благодать! Но тут есть свои подводные камни. Чтобы дружба цвела и пахла, нужно ее умело поливать.

1. Выбор окружения
Выбирайте его с умом. Не окружайте себя авторами, которые пишут сильно лучше вас. Страшные подружки - самый выгодный фон, позволяющий любой девушке выглядеть звездой и первой красавицей без особых усилий. Этот принцип работает и в дружном писательском коллективе. Исключение можно сделать разве что для популярных или издающихся авторов. Они могут быть полезны, поэтому пусть побудут рядом. Ради этого стоит и потерпеть.

2. Выходим на охоту
К вам никто не приходит? Сделайте первый шаг! Тусоваться в чужих комментариях выгодно - есть шанс заманить к себе чужих читателей. Не забываем про читалки и флудилки. Обратите на себя внимание других авторов - настрочите на них отзывы и обзоры, добавьте в топ, вступите в их группы в социальных сетях, добавьте в друзья.
Обязательно покажите, что вы разбираетесь в литературе. Это внушает доверие, а общество знающих людей всем вдвойне приятно. Даже если вы плохо знаете русский язык, жонглируйте умными словами. Вот вам несколько: фабула, аллитерация и метонимия. Еще добавьте сверху про архитектонику романа и вектор поведения персонажа. Все это звучит очень круто, а с крутыми ребятами хотят дружить в первую очередь.

3. Сладкая ложь
Курт Воннегут говорил: "Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами "Прочти и скажи, что думаешь". Ну я и говорил". Но мы с вами - не он, и не будем повторять таких глупых ошибок. Оставляя комментарий другу-автору, следует быть нежным, ласковым и малоинформативным (а то еще заподозрит чего). Идеальным решением будет: "спасибо, дорогая", "славный кусик" и "продочка все интереснее, и интереснее". Чем больше сюсюков нальете, тем быстрее автор поверит в вашу искренность.

4. Профилактические дифирамбы
Увы, со временем коротких отписок вашему другу станет недостаточно. Придется оставить на его странице что-то более осмысленное. Не пугайтесь! Писать положительные отзывы, не читая текста - легко и просто. Используйте побольше общих слов и пространных выражений. "Автор мастерски передает чувства и переживания персонажей, поражая читателей в самое сердце. Прочитала на одном дыхании, всю ночь не спала и много думала". Конечно, как и на экзамене по невыученному предмету, вам нужно будет знать хотя бы название предмета и цвет учебника. В данном случае - жанр произведения и имя главной героини. Не стоит хвалить юмор в любовных драмах и плакать над приколами с говорящими драконами. Заподозрят, что вы издеваетесь, и все усилия насмарку.

5. Приступы честности
Они могут у вас случиться. С ними необходимо бороться, ведь если вам что-то нужно от человека, общаться с ним нормально - глупо и непредусмотрительно. Во-первых, ваша задача получить трофей, а не демонстрировать свой богатый внутренний мир. Во-вторых, настоящие мнения никому не интересны.
Но раз вы все-таки рискнули сказать правду, будьте осторожнее. Отлично работает метод отвлечения внимания: "Вы дурак, но у вас красивые туфли". Называйте ляпы "тапочками", смешивайте замечания с похвалюшками в строгой пропорции "1 к 10", и ни в коем случае не кидайте ссылок на правила и учебники. Вы же не хотите умничать и давить интеллектом, верно? Перед каждой фразой ставьте: "ИМХО", "по моему скромному мнению" и неуверенное "наверное". Это смягчит эффект. Если автор реагирует плохо, немедленно сворачивайте разговор со словами: "Был не прав, исправлюсь", иначе рискуете узнать о себе много нового.

6. Добиваемся взаимности
К сожалению, встречаются очень непонятливые друзья, которые не понимают, что комментарий от синего ника - это приглашение почитать в ответ. Не отчаивайтесь, и не отступайте от намеченной цели. Прочь стеснительность! Как известно, не попросишь - не получишь. Намекайте, говорите прямым текстом, слезно настаивайте. Ходите за ним следом, выпрыгивайте из-за угла, первыми желайте доброго утра, лезьте изо всех щелей. Возьмите его в кольцо. В писательстве все средства хороши. В любой беседе переводите тему на себя, свои тексты и своих героев. Если кто-то напишет, что погода прекрасная, ответьте, что у вас в пятой главе тоже прекрасная погода, а героиня вот-вот найдет свою настоящую любовь. Кидайте ссылку на произведение везде и всюду, впишите ее прямо в свой ник. Не помогло? Ну... Значит, перед вами не очень умный человек, и дружить с ним не надо.

7. Ведро с крабами
Важно помнить, зачем вы ходите на страницу к другу-автору. Вы должны его хвалить, обливать розовым сиропом и всячески мотивировать строчить нетленки. Однажды произойдет неизбежное. К нему явится злобный критик и начнет писать гадости. Вы должны, нет - просто обязаны защитить друга. Встать грудью и сказать волшебную фразу: "Мне и так все нравится". Если вы ее не скажете, автор может совершить страшное - усомниться в вашей читательской любви. А это путь в бездну, и конец дружбе. Помните: любую ошибку можно объявить литературным приемом, а сюжетный ляп - авторской фишечкой. Несите это знание друзьям, только не расплескайте.

8. Санкции
От откровенных неудачников без сомнений избавляйтесь. Они - лишь невнятный балласт на вашем пути к успеху. Пользы от них мало, только время зря потратите. Большому кораблю - большое плаванье.
Если кто-то из завоеванных друзей начнет выбиваться из коллектива и нарушать одно из этих священных правил - не отпускайте их с миром. Большая красивая драма привлечет к вам много внимания, а организованное в комментариях реалити-шоу с обидками поможет надолго остаться в топе обсуждений. Вам совершенно нечего стыдиться - вы всего лишь доверчивая жертва вероломства, и должны предостеречь остальных от подобной печальной участи. Не забывайте демонстрировать везде и всюду, как вам стало хорошо без этих коварных предателей. Пусть пожалеют о том, что потеряли.

Вот и все. Самое время отправиться на поиски потенциальных читателей. И помните - список друзей вполне себе резиновый.


Взято отсюда: http://samlib.ru/d/depressive_s/bestfriends.shtml

А так-то да, участвовать в последующих конкурсах от Креатива буду только в качестве читателя. Читателем же можно, да?
__________________
Наука, не бойся, мы тебя не тронем...
Ответить с цитированием